закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Основные направления лечения почек

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевания почек представляют собой особую категорию болезней, связанных с патологическими изменениями в органах мочеполовой системы. Если верить статистическим данным, то ежегодно в мире отмечается несколько тысяч людей с различными заболеваниями почек. Плюс ко всему примерно в семидесяти процентах случаев заболевания почек диагностируются у женщин. Как правило, чаще всего данные заболевания носят воспалительный характер. Это тот же пиелонефрит, пионефроз, туберкулёз почки и так далее. Независимо от того, какое именно заболевание почек присуще Вам, с ним нужно бороться. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) попробует разобраться в основных направлениях лечения почек.

Осложнения при заболеваниях почек


Сразу же стоит отметить, что при любом заболевании данных органов происходит нарушение функций почек. В результате, из нашего организма выводятся нужные вещества, а вредные остаются. Как Вы понимаете, это становится причиной развития многих осложнений типа инфекций мочевыводящих путей, мочекаменной болезни, хронического пиелонефрита, хронической почечной недостаточности и так далее.


Лечение болезней почек


Итак, перейдем к главному, а именно к основным направлениям лечения почек. Лечение почек основывается, прежде всего, на использовании антибактериальной терапии, которая включает в себя применение сульфаниламидных препаратов, нитрофуранов и антибиотиков. Также в борьбе с данным недугом немаловажную роль играет диета. При острой форме почечных заболеваний следует ограничить потребление белков. Также нужно отказаться от соли, кураги, сухих грибов, шоколада, картофеля, помидор и так далее. Не стоит забывать и о том, что во время лечения почек очень важно пить как можно больше жидкости. Наряду с антибактериальной терапией и диетой нужно также обеспечить тепло поясничной области. Это также очень важно. Довольно часто врачи - урологи назначают своим пациентам и антиспастические лекарственные препараты. Достаточно эффективное воздействие оказывают санаторно-курортные лечения.


Любое заболевание почек предусматривает свои методы лечения. К примеру, мочекаменную болезнь чаще всего лечат при помощи литотрипсии. Данный метод принято считать самым эффективным в борьбе с данным недугом. Более того, его можно использовать независимо от возраста больного. Литотрипсия предусматривает направление ударных волн непосредственно на камень. Таким образом, производится его разрушение или дробление. Подготовка пациента к литотрипсии и сама процедура длится примерно шестьдесят минут.

Если говорить о лечении хронической почечной недостаточности, то тут больному предлагается медикаментозное лечение, соблюдение диеты, особый режим труда и отдыха. Из медикаментозных препаратов используются анаболические стероиды такие как: Ретаболил, Нерабол, Леспенефрил. Очень часто в борьбе с различными почечными заболеваниями врачи прибегают к помощи хирургического вмешательства. Иногда только таким образом можно сохранить больному жизнь.


Народные средства


Наряду с медикаментозным лечением можно воспользоваться и рецептами из народной медицины. К примеру, такое растение как брусника обладает потрясающим противомикробным и мочегонным действием. Приготовить отвар из листьев брусники достаточно просто. Для этого возьмите две столовые ложки листьев данного растения, залейте их одним с половиной стакана воды и дайте настояться. Пьется настой из брусники по две столовых ложки пять – шесть раз в день.

Также можно сделать и настой из толокнянки. Возьмите одну столовую ложку данной травы, залейте ее одним стаканом кипятка и подержите на паровой бане в течение пятнадцати минут. Принимается это средство по две столовые ложки трижды в день за двадцать минут до начала приема пищи. Курс такого лечения составляет один месяц.

Не стоит забывать и о специальных биологически активных добавках корпорации Тяньши, которые нашли свое широкое применение в борьбе с различными заболеваниями почек. Применение таких БАД как Холикан, Антилипидный чай, Хитозан и многих других поможет побороть воспалительный процесс, восстановить метаболизм в почках, а также очистить сосуды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кристина 09 октября, 2009 11:39
С почками нужно быть очень внимательными. Вы знаете, очень большое количество людей становятся инвалидами из-за несвоевременного начала лечения данных органов. У меня в детстве была подружка. Так вот ей отрезали почку. Не знаю, что именно послужило этому, но она осталась калекой на всю жизнь. Очень жалко, когда дети так рано познают все горести этого жестокого мира. Недавно я услышала, что у нее начались проблемы и со второй почкой. Это ужасно, ведь без почек человек не может жить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37