закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диета при пиелонефрите

170
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пиелонефрит – опасное заболевание


Наверняка о пиелонефрите Вы слышали ни раз. Именно поэтому для Вас не будет новостью информация о том, что эта болезнь не щадит никого. Никто из нас не застрахован от пиелонефрита. Если кому-то не известно, то под пиелонефритом принято подразумевать воспалительное заболевание почек. Данное заболевание является весьма опасным. Дело в том, что очень часто оно протекает бессимптомно, при этом, не доставляя больному никаких хлопот.
Что же делать, если у Вас все-таки обнаружили пиелонефрит?
В борьбе с данным недугом немаловажную роль играет диета. Именно о диете при пиелонефрите медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) сейчас и поговорит.

Диета при остром пиелонефрите


Целью любой диеты при пиелонефрите является осуществление сдвига реакции мочи в щелочную сторону путем увеличения количества ощелачивающих продуктов. Если у Вас острая форма пиелонефрита, тогда вся потребляемая Вами пища должна быть легкоусвояемой и витаминизированной, но при этом еще и достаточно калорийной. Ни в коем случае нельзя употреблять острые приправы, специи, консервы, спиртные напитки, кофе. Чтобы свести до минимума явления интоксикации назначается обильное питье. Это могут быть соки, чаи, минеральные воды, морсы и так далее.


Старайтесь кушать как можно больше овощей и фруктов. Отдавайте предпочтение кабачкам, арбузам и дыням. Именно они обладают сильным мочегонным действием. Как только почувствуете себя немного лучше, начинайте принимать молочные продукты. При ликвидации острых проявлений заболевания рекомендуется также вводить в рацион мясо и рыбу.

Диета при хроническом пиелонефрите


В случае наличия хронической формы пиелонефрита, из рациона больного также должны быть исключены острые блюда, специи, алкогольные напитки, кофе, мясные и рыбные наваристые бульоны. Кушайте овощи и фрукты, обогащенные калием. Также очень важно употреблять молоко и молочные продукты, яйца, отварную рыбу и мясо. Каждый день пейте около двух литров жидкости. Потребляемая Вами жидкость поможет промыть мочевые пути, а также исключит возможность чрезмерной концентрации мочи. Исключением являются только те случаи, когда возникает период обострения хронического пиелонефрита и у Вас происходит задержка оттока мочи. В период обострения также необходимо сократить до минимума прием соли.


При хроническом пиелонефрите с анемическим синдромом включите в свой ежедневный рацион пищевые продукты, богатые железом и кобальтом. К ним относятся земляника, клубника, яблоки, гранаты. Ни одна диета при пиелонефрите не может обойтись без кефира, ряженки, ацидофилина, творога и сметаны. Можно употреблять и неострый мягкий сыр. Рекомендуются нежирные сорта говядины, кроличье и куриное мясо. Соблюдая диету при пиелонефрите можно применять речную и морскую рыбу, тощую и средней жирности.

Крупы, макаронные изделия, пшеничный хлеб, сахар и кондитерские изделия также можно употреблять при пиелонефрите. Однако Вам не следует кушать копчености, бобовые, цветную капусту, редьку, шпинат. Откажитесь на время от щавеля, зеленого салата, лука, чеснока, сельдерея, горчицы и хрена. При обработке продуктов применяются рубка, шинковка, варка до мягкости, тушение, приготовление пюре.


Старайтесь кушать примерно четыре раза в день. Между приемами пищи потребляйте как можно больше жидкости. Жидкость также очень хорошо пить утром натощак. Также в борьбе с данным заболеванием почек рекомендуется витаминный напиток из шиповника, настой из плодов шиповника, чай из шиповника и ягод черной смородины, чай из плодов шиповника и ягод рябины, а также дрожжевой напиток и отвар отрубей.

Кстати, нужно обратить Ваше внимание и на то, что наряду с соблюдением диеты Вы также можете воспользоваться и современными БАД (биологически активными добавками), которые выпускаются всемирно известной корпорацией Тяньши. Это может быть Антилипидный чай, Кордицепс, Хитозан, Канли, Холикан и некоторые другие. Помните о том, что применение данных биодобавок не только избавит Вас от имеющегося заболевания, но и улучшат работу всего Вашего организма.

Любой врач-специалист, назначая Вам диету при пиелонефрите, обязательно учтет реакцию Вашей мочи, чтобы путем ее изменения создать неблагоприятные условия для развития микробов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
лелик 14 марта, 2013 10:25
А еще нельзя пить газированные напитки
Эля 19 мая, 2011 06:29
А мне куриное мясо запретили есть,а на счет цветной капусты ничего не сказали.Нельзя помидоры кушать.
Вера 05 октября, 2010 10:14
это жестокая диета...без припав и прочего.
нет...я так не смогу...((
Рус. 13 сентября, 2010 09:42
Такому как ты, никто не продаст - себе же дороже.
баксар 12 сентября, 2010 11:39
тяньши не куплю все равно
Алмагуль 22 марта, 2010 12:03
Спасибо за рекомендации, эта диета действительно щадящая и в ней мало ограничений! Думаю, она подойдет не только для больных пиелонефритом, но и для профилактики многих других заболеваний.
Валерий 24 сентября, 2009 10:44
Вы знаете держать диету при пиелонефрите не так уж сложно. Я сам держал ее и ничего. Несмотря на то, что все мужчины любят кушать как можно больше мяса и приправ, меня это особо не смущало. Ведь если посмотреть, диета при наличии данного заболевания не такая уж и строгая. Можно кушать практически все – и мясо, и рыбу. Исключением является то, что это можно употреблять только в вареном виде. Сразу же спешу Вам напомнить, что диету держать нужно. Это очень важно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37