закрыть рекламу
18+

Лечение мочекаменной болезни

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мочекаменная болезнь – одно из самых актуальных заболеваний современной медицины. Данное заболевание не щадит никого. Дети, взрослые, пожилые люди – все они могут стать «заложниками» мочекаменной болезни.

Что же такое мочекаменная болезнь?


Мочекаменная болезнь представляет собой заболевание, характеризующееся образованием камней в органах мочевыделительной системы. С каждым годом, людей пострадавших от мочекаменной болезни, становится все больше и больше. Именно поэтому с каждым годом становится все больше методов борьбы с данным недугом. Из данной статьи медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, какие именно методы используются для лечения мочекаменной болезни.

Симптомы


Начнем с нескольких слов относительно клинического проявления мочекаменной болезни. Данное заболевание дает о себе знать в виде болевых ощущений в области поясницы, а также появлением крови в моче. Боль, беспокоящая больного, чаще всего является ноющей и постоянной. Причем она беспокоит больного только с одной стороны. Что касается крови в моче, то она практически всегда появляется после физических нагрузок либо после длительной ходьбы. Многих людей интересует вопрос о том, откуда берутся камни в почках? Ответ на данный вопрос достаточно легкий - нарушение обмена веществ способствует образованию нерастворимых солей, из которых и формируются камни.



Лечение


А теперь остановимся более подробно на лечении мочекаменной болезни. Все методы лечения мочекаменной болезни можно подразделить на три основные группы: консервативные, инструментальные и оперативные. Какой именно метод лечения будет выбран для Вас, зависит от Вашего состояния, возраста, клинического течения заболевания, величины и месторасположения камня, а также от общего состояния Ваших почек.

Консервативный метод лечения основывается на соблюдении специальной диеты, а также на применении некоторых лекарственных препаратов. Данный метод лечения мочекаменной болезни можно использовать только в том случае, когда камень небольшой, а также, если у больного не возникло никаких осложнений в процессе заболевания. Следует отметить, что мочекаменная болезнь – это, прежде всего, хирургическое заболевание. Дело в том, что в большинстве случаев избавиться от камней в почках можно только при помощи хирургического вмешательства. Именно хирургическое лечение относится к оперативным методам борьбы с мочекаменной болезнью.



Если говорить об инструментальном типе лечения мочекаменной болезни, то он основывается на извлечении камней при помощи специальных инструментов. К примеру, мелкие камни можно извлечь из нижних мочевых путей при помощи специальных гибких оптических зондов, которые вводятся в уретру и мочевой пузырь. Данные оптические зонды именуются уретроскопами. Существуют также специальные аппараты, которые применяются для дробления имеющихся камней. Раздробить камни можно и при помощи ультразвуковых волн.

Одним очень важным правилом в борьбе с мочекаменной болезнью является потребление огромного количества жидкости. Обильное питье поможет увеличить количество вырабатываемой мочи, тем самым, способствуя вымыванию камней. Если Вас замучили сильные почечные колики, прибегните к помощи нестероидных противовоспалительных средств типа парацетамола или аспирина.



На сегодняшний день существует и специальная система комплексного лечения мочекаменной болезни за счет применения биологически активных добавок корпорации Тяньши. Данный вид лечения состоит из трех этапов. На первом этапе Вам предлагается применение таких БАДов как Антилипидный чай, Triestop classic и Кордицепс. Второй этап предусматривает применение таких биодобавок как Чай для снижения веса, Биокальций и Биоцинк. И, наконец, во время третьего этапа Вам нужно будет обратиться за помощью к Холикану, Хитозану и, снова, препарату Triestop classic. Во время всего курса лечения очень хорошо использовать еще и специальный биоэнергетический матрац, выпускаемый все той же корпорацией Тяньши.

Берегите себя и не забывайте, что в жизни каждого из нас на первом месте всегда должно быть здоровье!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 16 декабря, 2014 01:19
Операция? Лишний наркоз вреден организму. И операция может иметь последствия. Операция-это в крайнем случае. Должен быть опытный специалист, который понимает какое лекарство в том или ином случае подойдёт человеку и какое эффективнее.
сергей 01 марта, 2012 02:25
а у меня прошли боли и доктор меня выписал без операции через 3 месяца на узи пью таблетки курс доктор какие прописал
Галина 08 сентября, 2009 11:51
Сразу же хочу уверить Вас в том, что не все так страшно, как кажется на первый взгляд! Я сейчас имею в виду мочекаменную болезнь. Данное заболевание страшно своими болевыми ощущениями, которые могут беспокоить больного на протяжении всего дня. Я знаю об этом, так как сама совсем недавно избавилась от данного недуга. Хочу посоветовать всем – не стоит мучиться и лечиться всякими неэффективными средствами. Лучше всего сразу же обратиться к оперативному методу лечения. Операция избавит Вас от мочекаменной болезни не только быстро, но и практически безболезненно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37