закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Снотворные средства. Разнообразие видов

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

С проблемой бессонницы сталкивается практически каждый современный человек.
Что представляет собой данное состояние?
Под бессонницей подразумевают явное расстройство сна, которое характеризуется нарушением засыпания, преждевременным пробуждением либо неспокойным прерывистым сном. Вне всякого сомнения, бороться с бессонницей нужно. Причем чем раньше Вы начнете это делать, тем лучше. Не забывайте о том, что бессонные ночи отрицательно сказываются не только на Вашем внешнем виде, но и на состоянии Вашего здоровья. Избавиться от бессонницы помогут снотворные средства.
Что представляют собой данные лекарственные препараты? Каким образом они воздействуют на организм человека, страдающего от бессонницы? Какие снотворные средства являются поистине эффективными?
Обо всем этом, а также многом другом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам в этой статье.

Что представляют собой снотворные препараты?


Начнем с главного, а именно с ответа на вопрос, что представляют собой снотворные препараты. В переводе с латинского языка снотворные средства означают «гипнотические препараты». В медицине данным термином именуют группу лекарственных препаратов, применяемых не только для облегчения наступления сна, но также и для обеспечения его нормальной продолжительности. Довольно часто снотворные средства используются и в качестве анестезии. Следует обратить Ваше внимание на то, что к помощи снотворных препаратов обращались люди, проживающие задолго до нашей эры. Отсюда можно сделать вывод, что все это время данная группа препаратов подвергалась не только многочисленным исследования, но также претерпела и ряд значительных изменений, что дало возможность использовать их без всякого риска для здоровья.

Когда назначают снотворное?


Чтобы не заходить слишком далеко сразу же отметим, что все снотворные средства являются сильнодействующими лекарственными препаратами. Именно поэтому обращаться за помощью к данным препаратам можно только по предписанию врача. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Только врач-специалист сможет определить, какое именно количество снотворного необходимо Вашему организму, чтобы окунуться в спокойный глубокий сон. Запомните, только правильно подобранная дозировка снотворного сможет оказать необходимое седативное действие, то есть успокоить Вас. Воздействуя на Ваш организм, снотворные средства избавляют от чувства напряжения, снимают стресс, отодвигают на задний план эмоциональную возбудимость. Таким образом, Вы можете расслабиться и уснуть, причем Ваш сон будет достаточно продолжительным.


Какие бывают снотворные?


Современная фармакология обогащена огромным количеством снотворных средств. К ним можно причислить производные бензодиазепина, барбитураты, седативные препараты и другие вещества, обладающие подобным химическим строением. Несмотря на то, что без снотворных средств порой действительно не обойтись, к их применению нужно относиться крайне серьезно. Дело в том, что снотворные препараты весьма опасны. С особой осторожностью к ним должны относиться люди, имеющие в наличие какие-либо заболевания. К примеру, если у Вас имеется какое-либо заболевание сердечно-сосудистой системы либо Вы являетесь психически неуравновешенным человеком, тогда от применения снотворных препаратов Вам лучше всего отказаться.

Каждый человек индивидуален


Снотворные средства назначаются для каждого человека индивидуально. Именно поэтому, если Вы принимаете какое-либо снотворное, ни в коем случае не советуйте его своим друзьям либо подругам. Этого делать категорически нельзя. Чаще всего снотворные назначаются пациентам в количестве одной – двух таблеток на ночь. Курс лечения может варьировать от одних суток до двух недель. В случае наличия хронической бессонницы, врач может назначить Вам снотворное средство на более длительный промежуток времени, но это бывает крайне редко. Продолжительное использование снотворных может стать причиной того, что Вы станете испытывать постоянную сонливость. Вполне возможно и развитие зависимости к данной группе препаратов.


Запомните, снотворные могут вызвать зависимость, но при этом не решить истинную проблему возникновения данного состояния. А вот специальные БАД (биологически активные добавки) – наоборот, они борются непосредственно с причиной развития бессонницы. Так что перед тем как бежать в аптеку за снотворным средством тысячу раз подумайте, а нужно ли оно Вам вообще.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Светлана 06 июля, 2018 11:36
Снотворные - это не шутки, действительно могут быть нехорошие реакции или привыкание. Лучше в таких случаях обращаться к врачу и делать или принимать то, что считает специалист.
Например, мне невролог выписал реслип, мне понравилось его действие. Быстро помог и никаких побочных явлений. Никакого привыкания, теперь спокойно засыпаю без всяких таблеток
Екатерина 20 января, 2010 01:41
Не стану утверждать, что я ни разу не прибегала к помощи снотворного. Это, конечно же, случалось. У меня из-за новой работы было столько стрессов, что мне пришлось попить пару дней снотворное. Однако на этом все и закончилось. А вот моя сотрудница по работе, как начала пить снотворные, так не может от них отделаться до сих пор. Она рассказала мне, что уже без такой таблетки она просто-напросто не может уснуть. Наверняка она уже стала от них зависима. Не знаю, к чему все это ее приведет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37