закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Снотворное без рецепта

105
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

«Я плохо сплю по ночам», «я не могу уснуть», «этой ночью я не сомкнул глаз» - данные слова можно услышать из уст огромного количества людей. Полное либо частичное отсутствие сна именуется бессонницей. Бессонница – это достаточное частое явление в жизни современных людей. А ведь полноценный сон – это залог здорового образа жизни. Если человек не выспался ночью, его следующий день можно причислить к потерянным. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что бессонницу принято считать одной из самых серьезных проблем современной медицины. Число людей, страдающих от бессонницы, с каждым годом возрастает. Чтобы обеспечить себя полноценным сном, люди спешат в аптеку за снотворными, забывая о том, что данные препараты отрицательно воздействуют на работу всего организма. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет предложить Вам другой метод решения проблем с бессонницей. Снотворное без рецепта – вот о чем мы поговорим с Вами прямо сейчас.


Для начала несколько слов о самой бессоннице.

Каковы истинные причины развития бессонницы?


Наверняка данным вопросом задается огромное количество людей. Ответим сразу же, таких причин достаточно много. К ним можно отнести: неполноценный отдых, многочисленные стрессовые ситуации, чрезмерное переутомление, расстройство кровообращения, наличие каких-либо заболеваний нервной системы, кашель, одышку и так далее и тому подобное. Бессонница может возникнуть и у людей, которые пьют очень много кофе либо крепкого чая. Довольно часто, люди, страдающие от бессонницы, утверждают, что, скорее всего, данное состояние вызвано наличием какого-либо заболевания. Данное утверждено не совсем верно. Дело в том, что бессонница может возникнуть и у совершенно здоровых людей только из-за того, что они перенервничали.

Как побороть бессонницу, не прибегая к медикаментам?


А теперь что касается непосредственно борьбы с бессонницей. Как мы уже говорили, чтобы вернуть себе спокойный сон, Вам не обязательно прибегать к помощи снотворных препаратов. Прямо сейчас мы расскажем Вам о существующих снотворных, к помощи которых можно прибегнуть, не имея на руках рецепта от врача. Итак, в первую очередь Вам нужно позаботиться о вечерней прогулке. Гулять нужно как можно медленнее, но при этом достаточно продолжительный промежуток времени. Отправляйтесь на прогулку примерно за два часа до отхода ко сну.


Если Вы хотите забыть о бессоннице, тогда Вы должны усвоить следующее правило – ни в коем случае не смотрите перед сном тяжелые фильмы либо передачи. Отдайте свое предпочтение развлекательным сюжетам. Они помогут Вам расслабиться и забыть о существующих проблемах. Прямо перед отходом ко сну выпейте стакан теплого молока, предварительно растопив в нем ложку меда. Молоко можно заменить и стаканом кефира.

Стоит обратить Ваше внимание и на существующие на сегодняшний день специальные упражнения для крепкого сна. Чтобы выполнить данное упражнение, Вам нужно будет присесть на стул, левую ногу положить на правую, после чего правой рукой обхватить левую лодыжку, а левой рукой сделать обхват левой ноги. Причем данный захват должен быть выполнен таким образом, чтобы пальцы Ваших ног были полностью накрыты. Как только Вы все это сделаете, расслабьтесь и начните глубоко дышать. Очень важно, чтобы при вдохе Вы поднимали кончик языка к небу, а вот при выдохе он должен быть опущен вниз. Данное упражнение нужно выполнять не больше трех - четырех минут, после этого можно ложиться спать. Крепкий сон Вам гарантирован.


Народные средства


Ну и, конечно же, было бы неправильно не вспомнить о народной медицине. Люди из народа в борьбе с бессонницей предлагают воспользоваться помощью полыни либо хмеля. Все, что от Вас требуется, так это положить под подушку чуть-чуть полыни либо набить подушку шишками хмеля.

Народная медицина предлагает еще один выход из создавшейся ситуации. Если Вы не можете уснуть, Ваш сон прерывается среди ночи либо Вы встаете вместе с петухами и больше не можете уснуть, тогда нужно сделать себе следующий настой. Возьмите пятьдесят грамм семян укропа либо петрушки, залейте их пол литром вина и поварите в течение пятнадцати – двадцати минут. После этого настой необходимо укутать и оставить его настаиваться на шестьдесят минут. Спустя данный промежуток времени настой процеживается и отжимается. Принимается по пятьдесят грамм непосредственно перед сном.

Кстати, справиться с бессонницей без снотворных помогут и специальные БАД (биологически активные добавки), обладающие успокаивающим действием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Марьяна 14 мая, 2016 03:02
Хорошая статья, и советы дельные - мою маму однажды спасло от бессонницы то, что она гуляла по часу перед сном по тихим улицам, приходила, выпивала стакан теплого молока, принимала прохладный (не холодный, такой чуть тёплый) душ. Многие принимают тёплую ванную, но это ошибка, потому что организм быстро расслабляется в тёплой воде, а потом опять активизируется. А мне ничего не помогло, когда началась бессонница из-за стрессов на работе, пришлось идти к врачу и получать рецепт на феназепам, настолько было печально (хорошо, что короткий курс помогает, я всего 2 недели принимала). Короче, испробуйте все методы борьбы с бессонницей, но если ничего не помогает, не стесняйтесь обратиться за помощью - я так считаю.
Andrey 27 марта, 2013 12:38
Было сказано насчёт молока или кефира на ночь, так вот, не знаю как молоко, а кефир очень вредно пить на ночь. Многие из его веществ не перевариваются во время сна. Его полезно только утром, или в крайней мере в обеденное время, но ни как не вечером.
валя 28 августа, 2012 10:22
Люди... из народа... вот вы кантуженные жизнью...
Byu 23 марта, 2012 01:52
Как-то все очень просто у вас. А если молоко, хмель... не помогают? Часто так и бывает, если у вас стресс внезапный, а снять его надо быстро. Тогда только таблетки. Вопрос в том, что выпить менее опасного для здоровья, чтобы хотя бы выспаться ночью после сильного перенапряжения и стресса?
Ирина 20 января, 2010 01:32
Вне всякого сомнения, данная статья весьма поучительна. Если Вас замучила бессонница, не стоит сразу же пускаться в крайности и бежать к врачам в поисках рецепта для покупки снотворного. Старайтесь начинать борьбу с имеющейся проблемой с малого. В противном случае в следующий раз, чтобы справиться с бессонницей Вам понадобятся очень сильные лекарственные препараты. В данной статье все сказано правильно. Забыли отметить только то, что во время лечения бессонницы стоит отказаться еще потребления кофе и крепкого чая.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37