Кровотечение при беременности

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кровотечение при беременности – это не всегда повод для паники, но всегда повод для похода к врачу. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о причинах возникновения кровотечения при беременности.

Неопасные кровотечения при беременности


Сначала о тех кровотечениях при беременности, которые не опасны для течения беременности и Вашего здоровья. Такие кровотечения характерны для самого начала беременности. Во время имплантации плодного яйца в стенку матки иногда возникают не обильные и непродолжительные кровотечения. Немного позже, когда плацента приживляется к матке, также иногда бывают кровотечения. У некоторых женщин существует индивидуальная особенность организма, при которой во время беременности периодически случаются незначительные кровотечения один раз в месяц, когда наступает время для менструальных кровотечений. Чаще такие кровотечения бывают первые два - три месяца, но в уникальных случаях они могут продолжаться чуть ли не до родов.


Опасные кровотечения при беременности


Теперь о более опасных вариантах, которые требуют помощи врача. На ранних сроках беременности кровотечения могут быть связаны с тем, что плодное яйцо прикрепилось не в матке, а в трубах. При трубной беременности, начиная с восьмой недели беременности, женщина испытывает еще и сильные боли. Если вовремя не принять меры, то ситуация может угрожать жизни женщины. Трубную беременность диагностируют при помощи ультразвукового обследования.

Кровотечения при беременности могут также указывать на угрозу самопроизвольного прерывания беременности. Такие кровотечения обычно сопровождаются острой болью внизу живота. По статистике приблизительно восемьдесят процентов всех выкидышей случается в первом триместре. Выкидышем заканчиваются приблизительно пятнадцать процентов беременностей. Поэтому кровотечения в этот период беременности должны насторожить, особенно, если они сочетаются с болевыми ощущениями.

Еще одной из причин кровотечений при беременности может быть заболевание шейки матки, такое, как новообразования или полипы.

Также причиной кровотечения на ранних сроках беременности может быть пузырный занос. Это тяжелое осложнение беременности, которое может закончиться только выскабливанием полости матки. При пузырном заносе размер матки никогда не соответствует тому, каким он должен быть на этом сроке. Причем даже в двадцать недель беременности никакие методы диагностики не обнаруживают в матке плода. Женщина, страдающая пузырным заносом, плохо себя чувствует. Кроме кровотечения ее беспокоит сильный токсикоз. Но для диагностики пузырного заноса необходимо провести специальные анализы крови. Способствуют пузырному заносу инфекции и воспаления системы воспроизводства, гормональные нарушения, а также ранее перенесенные пузырные заносы. Женщина, однажды перенесшая это осложнение беременности, на протяжении двух лет находится под бдительным контролем врачей.


Не менее серьезные последствия могут быть у кровотечений на более поздних сроках беременности. Процент таких осложнений не велик, это всего полтора процента от общего числа беременностей. Если до беременности Вы делали аборты, тем более, если это происходило неоднократно, возможно развитие такого осложнения, как предлежание плаценты, которое сопровождается кровотечением. Также кровотечение после двадцати восьми недель может быть спровоцировано отслойкой плаценты. Обычно отслойка плаценты бывает у тех мамочек, которые страдают высоким артериальным давлением во время беременности.

Что делать, если во время беременности появилось кровотечение?


Если во время беременности Вы обнаружили у себя выделения крови, обязательно используйте прокладку, чтобы установить насколько обильно кровотечение и немедленно обратитесь к врачу. Возможно, что ситуация не так опасна, но зачем же рисковать своим здоровьем и жизнью будущего малыша. Поддерживайте во время беременности здоровый образ жизни, и это поможет Вам родить крепкого малыша и избежать осложнений.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 29 марта, 2010 11:10
Про то, что во время беременности бывают подобия менструаций, я читала в литературе. Даже не представляю себе такую ситуацию. Моя беременность прошла нормально. А вот еще я читала, что отслойка плаценты может и не вызывать кровотечения, если она не сильная, еще зависит и от того, в каком месте именно произошла отслойка. Я могу себе представить, насколько это неприятно и нервирует, когда во время беременности начинаются выделения. У меня немного живот болел первые два месяца. И то нервничала.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.