закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать при передозировке фенобарбитала?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

оллл спрашивает:
12 апреля 09:47, 2011

Ребенку 18 лет, врожденая эпилепсия, принимала каждый день фенобарбитал, на нервном срыве приняла очень большое количество фенобарбитала, и сейчас лежит в коме 3-й степени, дышать сама не может, в себя не приходит. Какие могут быть последствия после комы?, как может все это отразиться на ребенке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 апреля 10:55, 2011

Все зависит от степени поражения мозга и своевременности проведения интенсивной терапии, а так же дозы принятого препарата. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, уточните необходимо ли назначение каких либо еще препаратов. Находитесь рядом с больным.

олл спрашивает:
13 апреля 12:15, 2011

Ребенок сейчас находится в коме, сегодня поключили ей зонт-дышать, врачи провести проверку мозга сейчас не могут, так как её нельзя сейчас транспортировать, и двигать, и нет таких аппаратов которые можно было бы привезти в палату и проверить мозг, в коме она лежит уже четвертые сутки, пытались отключить ей от аппаратов, чтоб могла дышать сама но не вышло, поэтому подключили сегодня в горло аппарат чтоб дышала через него, врачи говорят что она может пролежать ещё в коме 1-2 недели, т.к. передозировка очень сильная препарата фенобарбетала. Скажите пожалуйста есть ли надежды на улучшение, и какие могет быть последвия после того как он выйдет из комы, может ли у неё нарушится память?, какие могут быть последвия после такой комы? врачи нам вчера говорили что кома 3-й степени, но сегодня сказали что 2-й т.к. когда ей делали операцию что б подключить к аппарату-дышать, и нажали ей на горло, она сделала вздох, и давление ей изначально поддерживали врачи, а с сегодняшнего дня она стала сама поддерживать свое давление.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 12:38, 2011

К сожалению точный прогноз вам не сможет сказать никто. Только после того как ребенок придет в себя и будут проведены все обследования, врач скажет вам прогноз.

олл спрашивает:
13 апреля 12:42, 2011

я понимаю что точного диагноза сейчас нам не узнать, что нужно сделать проверку мозга. Просто хочу знать какие могут быть вообще последствия после комы 2-й степени, и если она пролежит в ней 2 недели, как это может оразиться на ней, что вообще может случиться после такой комы с организмом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 22:43, 2011

Возможно произойдет утрата речи и всех приобретенных навыков, возможно ее придется заново учить говорить, ходить, есть и т.д. Точный прогноз вам скажут врачи после проведения обследования.

олл спрашивает:
14 апреля 06:43, 2011

Спасибо вам за консультации

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 12:04, 2011

Мы рады помочь Вам.

олл спрашивает:
14 апреля 12:12, 2011

Если передозировка фенобарбитала в колическве 100 шт. таблеток. какие могут быть последсвия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 13:55, 2011

К сожалению, после такой передозировки, вероятность того, что пострадавшего можно будет спасти, минимальна.

олл спрашивает:
14 апреля 14:01, 2011

Какие могут проявляться симптоны на теле на 5 день комы, после такой сильной передозировке?, ей ноги врачи уже зеленкой начинают мазать, что это может означать?, но нам они ничего не говорят, что это такое и почему мажут зеленкой!?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 16:32, 2011

К сожалению, ответ на этот вопрос может дать Вам только лечащий врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37