закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: последствия асфиксии у новорождённого?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аноним спрашивает:
26 августа 23:59, 2011

Ребенок родился с двойной обвития пуповины, была лёгкая асфиксия, задышал самостоятельно после первой минуты жизни, помогали ему дышать маской, по шкале Апгара врачи поставили сразу после родов 6, а после первой минуты - 8. У малыша дрожал подбородок когда плакал, сейчас ему 3 месяца, стоим на учёте у невропатолога. В первом месяце жизни мы принимали Глицин, после чего нам назначили Пантогам, витамин Д, кальций, фенобарбитал, проходили сеанс массажа 10 дней – его состояние улучшилась, но по прежднему нервный, плохо спит иногда. Сейчас нам врач преписал Церебрум Композитум, запретил сделать прививку в течение 2 месяца, ребёнок не упирается хорошо на ножках и нам посоветовали проконсультироваться у ортопеда. Я хотела узнать есль возможно на всегда избавиться от последствиях асфиксии или ребёнок будет страдать всю жизнь? Помогут ему лекарства которые назначили и на что стоит обратить внимания? Какие из последствиях не исчезают никогда?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 12:27, 2011

К сожалению, прогнозировать какими будут последствия асфиксии в данный момент нет никакой возможности. Степень функциональных нарушений вызванных данным состоянием при родах может проявиться лишь в процесса развития малыша. Потому необходим регулярное наблюдение за развитием ребенка со стороны детского врача невропатолога. Назначенное лечение адекватно состоянию ребенка - необходимо продолжить лечение под наблюдением врача специалиста.

Марічка спрашивает:
27 августа 01:37, 2011

Доброго вечора. В мене страшенно болюча тема для жінок - молочниця( Була на прийомі у лікаря - приймала медикаменти. Молочницю як рукою зняло. Та не пройшло й два тижні як я знову почала відчувати дискомфорт, свербіж, біль, знову виділення... Скажіть чому так є? Що робити далі???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 августа 12:37, 2011

Кандидоз половых органов - эта патология в первую очередь связана с нарушением иммунитета или гормонального фона. Применение лишь противогрибковых препаратов может приводить лишь к временному устранению симптомов. Для комплексного лечения необходима личная консультация врача гинеколога, проведение обследования гормонального фона, проведение лечения противогрибковыми препаратами, восстановление гормонального фона, стимуляция иммунитета и восстановление микрофлоры влагалища (препаратами из группы эубиотиков). Лишь после проведения комплексного обследования и лечения возможно восстановление микрофлоры влагалища и излечение.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37