закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипокси-ишемический синдром у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
17 января 15:16, 2012

У меня вот какой вопрос:
У подруги дочке (девочке полгода) поставили диагноз гипокси-ишемический синдром. Насколько это опасно? В интернете по этому диагнозу ничего найти не могу. Пожалуйста, ответьте и посоветуйте, что делать.


С уважением,
Королёва Вера

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 22:27, 2012

В данном случае, это последствия родовой травмы, т.е при родах ребенок перенес гипоксию или асфиксию, то со временем при правильном лечении все признаки данного синдрома могут исчезнуть. Рекомендуется находиться на учете у врача невропатолога и регулярно проводить обследование и курс симптоматической терапии, под контролем врача специалиста. Так же рекомендуется проводить курс массажа и лечебной физкультуры. Подробнее о гипоксии и асфиксии, которая развивается у новорожденных читайте перейдя по ссылке: Гипоксия, Асфиксия.

Вера спрашивает:
19 января 15:29, 2012

Дочери подруги помимо массажа и физеолечения назначили препарат магнезию. Можно ли примеринять этот препарат при гипокси-ишемическом синдроме и детям до года. Напомню, что девочке полгода.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 00:14, 2012

Применять магнезию в данном возрасте возможно только в виде порошка в очень малых дозах, в том случае, если препарат назначили в виде инъекций применять его следует только в условиях стационара. Проконсультируйтесь с врачом невропатологом для решения вопроса о необходимости назначения дополнительного лечения при необходимости и при выраженной симптоматике у ребенка: беспокойство, плач, подергивание конечностями, подбородком, присутствие патологических рефлексов. Подробнее о данном препарате читайте перейдя по ссылке: Магнезия.

Вера спрашивает:
21 января 13:07, 2012

Подруга с дочерью сейчас находятся в больнице. Просто подруга попросила уточнить можно ли при диагнозе, который поставили дочери, применять данный препарат, так как за время обращения к врачам, стала сомневаться в их квалификации. До этого в поликлинике ставили диагноз внутречерепное давление. Сейчас, когда подруга с дочерью попала в больницу, сказали, что внутречерепного даления у девочки никогда не было. к есть гипокси-ишемический синдром. В каком виде его вводят я не знаю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 19:25, 2012

В том случае, если препарат назначили в условиях стационара и его вводят под контролем врача специалиста, то поводов для беспокойства быть не должно. Подробнее о данном препарате читайте перейдя по ссылке: Магнезия.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37