закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: последствия кровоизлияния?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
17 января 15:22, 2011

родилась девочка восьмимесячная весом 1600гр рост 43см.у неё асфиксия, сама она не дышит, лежит в реанимации, к ней подключен аппарат который помогает ей дышать. произошло кровоизлияние в мозг, судороги периодически повторяются, врачи толком ни чего не говорят. хотелось бы узнать чего нам приблизительно ждать ? спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 16:15, 2011

К сожалению, в этом случае, прогноз зависит от очень многих факторов. Это и величина кровоизлияния и его расположение, и степень повреждения головного мозга ребенка. Точно сказать, стабилизируется ли состояние ребенка невозможно. В данной ситуации только лечащий врач сможет дать более конкретное объяснение.

Людмила спрашивает:
07 ноября 19:22, 2011

Мой сын родился на 39 неделе с весом 2860, 49 см,по шкале Апгар 7/7.После нейсонографии врачи поставили диагноз внутрижелудочковое кровоизлияние 2 степени.Во время беременности врач не ставил мне гипоксию,но после родов мне сказали что все это последствия гипоксии.Каковы последствия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 01:27, 2011

как правило у новорожденных при своевременно начатом лечении прогнозы очень хорошие. Неврологические последствия минимальны и данная патология не требует проведения хирургического лечения. Рекомендуется находится под контролем врача невропатолога и в динамике проводить обследование: УЗИ головного мозга для динамического наблюдение за состоянием головного мозга. Подробнее о гипоксических состояниях читайте в статье Гипоксия плода.

Людмила комментирует:
08 ноября 09:03, 2011

я много читала про ВЖК 2 степени,некоторые говорят что это детки с риском ДЦП.Так ли это?и может ли от перенесенного кровоизлияния быть отставание в развитии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 ноября 20:27, 2011

Риск развития неврогенных последствий есть всегда, однако он составляет не более 5%, при своевременно начатом лечении. Если вы будете в точности соблюдать все рекомендации врача специалиста, то последствия будут минимальны. Спустя месяц рекомендуется повторно провести УЗИ головного мозга и проконсультироваться с врачом невропатологом для проведения корректировки лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37