закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Новорожденный ребенок не берет грудь матери.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
16 марта 08:55, 2012

Роженица, 26 лет, родила девочку 2 дня назад. Девочка здорова по всем показателям, но плохо берет грудь, почти все время спит. Потеряла в весе 400 гр. Матери во время родов делали местное обезболивание. Может ли это стать причиной того, что ребенок спит и не ест? Что делать дальше, как накормить? Насколько это вредно и когда пройдет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 марта 21:42, 2012

При применении анестетиков в родах, очень часто, возникает подобное угнетение функций центральной нервной системы ребенка. Как правило, проявления угнетения ЦНС исчезают самостоятельно уже через несколько дней, после родов. Однако, без осмотра и обследования, невозможно сказать, вызвано ли снижение активности малыша наркозом в родах или это начальные проявления гипоксии. Для точной диагностики, необходима личная консультация врача-невролога и проведение УЗИ головного мозга. Подробнее о проявлениях гипоксии, Вы можете прочитать в нашем разделе: Гипоксия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37