закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Расшифруйте, пожалуйста, заключение ЭЭГ пятилетнего ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Снежана спрашивает:
14 сентября 17:23, 2012

Дочери 5 лет. Роды были срочные операционные с гипоксией. В 2 года ставили ММД. Проходили лечение, массаж, МРТ, лазер. Последний месяц, после поездки на море , беспрестанно зевает (даже во сне). Педиатр сказал, что это гипоксия. Сделали анализ крови - гемоглобин 120 (месяц до этого был 132) (но педиатра устраивает) ЭКГ - синусовая аритмия. ЭЭГ выявило диффузные изменения общемозгового характера с признаками дисфункции стволовых структур. При гипервентиляции регистрируется судорожная готовность в виде генерализованных билатерально-синхронных вспышек медленных волн амплитудой более 610мкВ. Фокальные нарушения в правой теменно-затылочно-задневисочной области. Невролог сказал, что это ничего серьезного. Поставил диагноз: гиперактивность с синдромом дефицита внимания. Назначил элькар (1мл_2 р /д) и 1/2 магне В6 2р/д. Пьем третью неделю. Дочь зевает меньше, зевота сменилась на вздохи. Спит лучше. Но все равно очень тревожно: вдруг врачи ошибаются в диагнозе

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 21:52, 2012

Описываемые Вами симптомы, действительно могут быть последствием перенесенной гипоксии в родах. Для более точной диагностики, помимо ЭЭГ, желательно сделать КТ (при возможности МРТ) головного мозга, а также, допплеровское исследование сосудов головы и шеи. Эти методы исследования позволят исключить органическое поражение головного мозга (т.е. позволит исключить наличие грубых изменений в строении структур мозга). Более подробно о расшифровке результатов ЭЭГ, а также, о показаниях к этому методу диагностики, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе, с одноименным названием: ЭЭГ.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37