закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: расшифруйте ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
22 октября 01:18, 2011

Моя дочь(21год) не спит уже длит.время,не испытывает сонливости,препараты (фенибут,фенозипам,донормил не помогают).Сделали ЭЭГ: "умеренные диффузные изменения БЭА ГМ. умеренно снижен функциональный тонус коры передних отд.мозга,умеренная ирритация коры левой височной доли.Очаговые изменения БЭА(?) в лобной обл.справа.Реактивность коры ослаблена по левой височной доле. повышен уровень пароксизмоподобной готовности в медиобазальных отд.мозга с заинтересованностью мезенцефальных структур."
на снимке МРТ всё спокойно.Киста шишковидной железы с 10-летнего возраста размеров не изменила. "МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Киста эпифиза. Кистозное утолщение слизистой оболочки левой верхнечелюстной пазухи."
При приёме донормила,в момент засыпания учащаются экстрасистолы. заключение врача антиаритмического центра(по результатам суточного мониторинга) Д-з основной:Синдром соединительно-тканной дисплазии. Гемодинамически незначимый пролапс митрального клапана 1-2ст.Постмиакардический кардиосклероз.Дисгормональная кардиомиопатия.Сопутствующ.д-з:Сколиоз позвоночника. СПКЯ. Осложнения:Желудочковая эксрасистолия. Пароксизмы неустойчивой ЖТ. Рекомендовано:Курс инфузионной терапии в пол-ке по м/ж (панангин,вит.В6,рибоксин) Данное лечение не проводилось,т.к.врач поликлиники с рекомендациями не согласилась. Принимали предуктал (Состояние улучшилось на тот момент) по рекомендации врача из Ювенты,там наблюдаемся с 14 летд-зСостояние коррегирующей гормональной терапии по поводу СПКЯ,НМУ по типу гиперколименареи, ономенареи ВСД. Гипоплазия мозолистого тела.
Дочь очень устала...Какое ещё нужно провести обследование, чтобы выяснить причину расстройства сна? Были на консультации у психотерапевта:"Вы - не моя больная." такое заключение, а врач невролог посоветовала сходить к другому психотерапевту ещё раз...
И не знаю важно ли; у дочери держится температура 37.2, 37.3 при нормальных анализах мочи и крови.
Спасибо заранее.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 10:06, 2011

В данном случае необходимо лечение под контролем врача невропатолога, если врач невропатолог из поликлиники не в состоянии назначить адекватный курс лечения, то необходимо обратиться за помощью в специализированную неврологическую клинику. К сожалению, на основании предоставленных данных и без личного общения с пациентом у нас нет возможности выставить диагноз. Подробнее о возможных причинах расстройства сна читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37