Вопросы

Вопрос: арахноидальная киста левой лобной области?

nadiyamuz спрашивает:
16 мая 01:10, 2011

Здравствуйте! меня зовут Надежда, 1976, у меня с детства ВСД (90/60 рабочее) , в 10 лет активная фаза ревматизма , загиб желчного пузыря - дискинезия желчевыводящих путей; двусторонний аднексит; варикозное расширение вен на обеих нижних конечностях; близорукость -(-2), почти постоянно холодные стопы ног, кисти, уши и нос; мигрень. Последние лет 5 постоянная усталость , после сильного стресса или после мигрени - полный упадок сил и апатия, а в последние полгода добавились приступы сильных головокружений и внезапной тяжести в области сердца, жара от головы вниз с ощущением сильной сдавленности височной части головы и состояний перед потерей сознания - белая пелена перед глазами, ватность нижних конечностей ( успевала выйти на воздух или чем-нибудь охладить шею и голову). 20.03.11 почти полностью потеряла сознание- белая пелена , потеря ориентации , потеря слуха, только чувствовала как кто то под локти куда то тихонько тянет. Лечили терапевт совместно с невропатологом при консультации кардиолога ( тиоцетам, л-лизин , актовегин, метамакс, вертигохель, предуктал -мр, теравит антистрес). Через неделю после начала лечения приступ усиленного головокрежения до потери сознания повторился. Обследовали щитовидку- норма, кровь на сахар - норма, узи серца- норма ( в анамнезе ставили ревматизм, сейчас ревмофактор спокойный),моча-норма;кровь:HB-122.6;L-6.3;COЭ-12;n-6;c-53;л-34;м-6;э-1, при ЕКГ был пониженный пульс до 47 ударов, сделали Холтеровское исследование - за время мониторирования ритм sin с ЧСС min 40 d 23-47; max 127 в 10-16(очень быстрая ходьба),3 суправентикулярных, из них 2 парных ( подъем и ношение в теч 2-х мин 10 кг);1 пауза свыше 1600м сек, ЦИ=1,37, критериев ишемии не выявлено. С вопросом уточнения наличия СОСУ была на консультации в ДОКТМО - направили на дообследование МРТ головного мозга с сосудами. На МР-томограммах в передних отделах левой лобной области,конвекситально,определяется участок с четкими контурами, размером 1,7х3,5х2,7 см, имеющий МРТ-сигнал идентичный сигналу от ликвора ; на этом уровне подлежащие отделы головного мозга поддавлены,лобная кость истончена, желудочковая система правильной формы, не расширена;срединные структуры не смещены;гипофиз обычной интенсивности МР сигнала; параселлярные структуры без видимых паталогий; стволовые структыры и мостомозжечковые углы не изменены;субарахноидальные пространства умеренно расширены в лобно-теменной области с обеих сторон;околонослвые пазухи пневматизированы достаточно; на МР-ангиограммах в режиме 2D TOF отмечается умеренно выраженная извитость экстракраниального отдела правой позвоночной артерии,непрамолинейность хода экстракраниального отдела левой внутренней сонной артерии; других изменений сосудов не выявлено:контуры их четкие,ровные,калибр не изменен. Заключение-арахноидальная киста левой лобной области,умеренное расширение субарахноидальных пространств.
Сейчас состояние удовлнтворительное- новых приступов головокружения до потери сознания нет, осталось слабое головокружение, утомляемость.
имею сына - подростка и с мужем планировали второго ребенка - был проблемный вопрос с ревматизмом в анамнезе , но порока нет и вроде бы помех никаких, но теперь я в растерянности и не знаю с чем столкнулась и чем мне все это грозит. Могу ли я надеяться , что в теперешнем моем состоянии я без больших рисков смогу выносить и родить здорового ребенка и еще и воспитать его? Может ли арахноидальная киста еще вырасти или преобразоваться во что-нибудь другое? Есть ли вероятность, что она может лопнуть? Как это лечится и лечится ли медикаментозно , а не хирургически и если только хирургически, то какие могут быть последствия такого вмешательства?

Я , конечно, понимаю, что много вопросов задаю, но и спокойно сидеть на этой "мине" сложа руки и понадеясь на "авось" как то не хочется .Осведомлен- значит вооружен, есть такая пословица. Очень ВАС прошу - вооружите меня, даже если это очень страшно, я лучше буду знать, чем в неведении находиться(жизненный опыт борьбы с тяжелыми болезнями есть и я к дипресси устойчива).
Я заранее очень Вам благодарна за любую полезную информацию( мой ящик nadiyamuz@i.ua ).
дай БОГ Вам здоровья и благополучия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 11:51, 2011

Очень часто, арахноидальная киста является врожденным состоянием, которое никак не проявляет себя в дальнейшей жизни человека. В том случае, если у Вас все же есть неврологические изменения, точно ответить на заданный Вами вопрос сможет только лечащий невролог, после консультации нейрохирурга. Кроме того, перед планированием беременности, Вам нужно будет пройти подробное обследование у кардиолога, ревматолога, гинеколога и генетика. Только после обследования и получения заключений вышеперечисленных специалистов, станет ясно, сможете ли Вы выносить и родить здорового малыша без вреда для собственного здоровья.

Юлия спрашивает:
13 июня 08:18, 2011

Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться вот в такой проблеме. У меня сейчас 23 недели беременности, УЗИ в 12 недель показало "сосудистое сплетение правого бокового желудочка меньше левостороннего, складывается впечатление, что в правом полушарии головного могзга оттесненно к переди за счет расположенного в правой теменной области кистозного образования 9*6*8 мм, в режиме ЦДК кровоток в нем не регистрируется - арахноидальная киста?" В 19 недель результаты УЗИ следующие: " Обнаружены: в теменно - затылочной области справа определяется овальной формы анэкогенное образование с четкими контурами 24*9*21 мм, оттесняющее к переди правое полушарие головного могзга, в режиме ЦДК воскуляризация его не вырожена - можно думать о правостороненй арахноидальной кисте" в 22 недели в другой клинике УЗи показало размеры данной кисты 19*10*13 мм, и что она ничего не оттесняет, и ничего страшного из себя не представляет. В консультации, где стою на учете врачи рекомендуют прервать беременность и очень настоятельно, говорят что отклонения будут однозначные, только не известно на сколько это будет серьездно. Скажите пожалуйста может ли данная киста уменьшаться в размерахи изчезнуть совсем? Каковы прогнозы для моего малыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июня 13:25, 2011

Очень часто, арахноидальная киста является врожденным состоянием, которое никак не проявляет себя в дальнейшей жизни человека, однако точной гарантии вам не сможет никто дать. Только после рождения ребенка и обследования его неврологически можно будет поставить точный диагноз. Рекомендуется сдать кровь методом ПЦР на все половые инфекции, если данная патология будет совместно с инфекцией, то рекомендуется следовать рекомендациям врача гинеколога, т.к. вероятность развития патологии ребенка очень велика.

Валерий спрашивает:
02 сентября 21:48, 2011

Здравствуйте, Я парень, мне 24 года. Стал мучить свист в ушах, сделал МРТ выяснилось что в правой темяной области Арахноидальная киста... 3см. Сейчас пью и колю разные препараты выписанные невропатологом высшей категории, в надежде, что рассосется! Вопрос: откуда она могла взяться, серьезных травм не было, но в подростковом возрасте падал затылком об бетон... Еще есть вирус ЦМВ у меня, но на сколько я знаю он у 95% людей... В заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 01:01, 2011

Это врожденное или приобретенное заболевание: может возникать после перенесенного заболевания или травмы. Как правило протекает без симптомно, при наличии жалоб необходимо находиться на учете у врача невропатолога и принимать симптоматическое лечение.

Юра спрашивает:
05 октября 19:19, 2011

Здраствуйте,ответьте пожалуста на мой вопрос,что мне делать после такого заключения:Арахноидальная киста левой гемисферы больших размеров,с признаками аксиальной и латеральной дислокации,осложненная асимметричной окклюзионной гидроцефалией.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 22:48, 2011

Уточните пожалуйста если ли у вас жалобы на данный момент, размер кисты.? В том случае, если есть выраженные клинические проявления рекомендуется проконсультироваться с врачом нейрохирургом для решения вопроса о необходимости удаления кисты головного мозга.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы