закрыть рекламу
18+

Предуктал и Предуктал МВ

274
спасибо Спасибо
Предуктал и Предуктал МВ – это две разновидности одного и того же лекарственного препарата, который уменьшает последствия кислородного голодания сердечной мышцы и нервных клеток головного мозга за счет улучшения обмена веществ. Эффект Предуктала достигается за счет улучшения энергетического обмена в клетках, подвергшихся ишемии (дефициту кислорода). Поэтому Предуктал и Предуктал МВ используются при ишемической болезни сердца с целью профилактики приступов стенокардии, а также при кохлеовестибулярных (головокружение, шум в ушах, изменения слуха) и ретинальных (нарушение зрения) нарушениях, связанных с дефицитом кислорода.

Формы выпуска, разновидности, названия и состав Предуктала

В настоящее время существует две разновидности препарата – это Предуктал и Предуктал МВ. Оба препарата содержат одно и то же активное вещество, но в Предуктал МВ благодаря специальной технологии оно высвобождается медленно, за счет чего и достигается более длительный по времени терапевтический эффект по сравнению с Предукталом. Поэтому Предуктал МВ принимают реже, чем просто Предуктал. В остальном каких-либо отличий между данными разновидностями препарата нет и можно использовать тот, который удобнее или по каким-либо субъективным причинам нравится больше.

Предуктал в обиходной речи так и называют, а для обозначения Предуктала МВ используют следующие варианты наименований – Предуктал МР, Предуктал MR и Предуктал 35. Названия Предуктал МР и Предуктал MR не совсем правильные, поскольку образованы от английского наименования препарата – Preductal MR, где буквы "MR" либо оставлены в латинской транслитерации, либо прямо переведены на кириллицу и добавлены к русскому варианту написания препарата. Название Предуктал 35 используется для обозначения Предуктала МВ, поскольку в одной таблетке содержится 35 мг активного вещества. Все указанные варианты названий используются для обозначения одного и того же препарата – Предуктала МВ. Однако следует помнить, что правильным и полностью переведенным названием является Предуктал МВ.

И Предуктал, и Предуктал МВ выпускается в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь. Предуктал выпускается в упаковках по 60 таблеток, а Предуктал МВ – по 60, 90, 180 и 300 штук.

Таблетки Предуктал МВ и Предуктал имеют круглую двояковыпуклую форму и на разломе окрашены в равномерный белый цвет без включений. Таблетки Предуктал МВ покрыты розовой оболочкой, а Предуктал – красно-оранжевой.

В качестве активного компонента в обоих разновидностях препарата содержится триметазидин в различных дозировках – в Предуктале – 20 мг в одной таблетке, а в Предуктале МВ – 35 мг. Вспомогательные компоненты в Предуктале и Предуктале МВ разные и приведены в таблице.

Вспомогательные компоненты Предуктал МВВспомогательные компоненты Предуктал
Дигидрат гидрофосфат кальцияКукурузный крахмал
ГипромеллозаАлюминиевый желтый лак
Оксид железа красныйЛак кошенили алюминиевый
Коллоидный оксид кремнияМаннитол
Тальк
Повидон
Гипромеллоза
Стеарат магния
Макрогол 6000
Глицерол
Диоксид титана

Предуктал – производитель

Права на торговую марку Предуктал и Предуктал МВ принадлежат известному французскому концерну Сервье. Это означает, что именно эта фирма является производителем препарата с юридической точки зрения, то есть, отвечает за качество препарата, процесс его производства и реализации.

Но фармацевтические концерны, подобно, например, известным производителям одежды, могут размещать заказ на непосредственное производство какого-либо препарата не на своих, а на других заводах, часто расположенных в других странах. В таких ситуациях владелец торговой марки обеспечивает завод всей необходимой документацией и технологией производства препарата. И после получения технологии завод по заказу какой-либо компании производит лекарственное средство.

Именно таким образом поступает компания Сервье, размещая заказы на непосредственное производство препаратов Предуктал и Предуктал МВ на заводах Anpharm в Польше. То есть, непосредственно таблетки делают на заводах Anpharm, но в инструкциях и документах производителем с юридической точки зрения числится концерн Сервье.

В ситуации с Предукталом процесс производства еще более запутан, поскольку непосредственный производитель таблеток – заводы Anpharm не упаковывают их, а отправляют в Россию. Уже на территории РФ готовые таблетки упаковываются в блистеры и помещаются в картонные пачки на мощностях ООО Сердикс.

То есть, создали Предуктал и Предуктал МВ ученые концерна Сервье, который разместил непосредственное производство в Польше и России. Весь этот процесс в инструкции описан короткой и емкой строчкой – владелец регистрационного удостоверения Сервье, производитель Anpharm Польша, упаковщик ООО Сердикс Россия.

Предуктал – терапевтическое действие

Терапевтические эффекты Предуктала и Предуктала МВ одинаковы, обусловлены активным веществом и отличаются только длительностью. Препараты оказывают антигипоксическое действие и улучшают энергетический обмен в клетках, испытывающих кислородное голодание.

Улучшение энергетического обмена в тканях, испытывающих кислородное голодание, достигается за счет того, что триметазидин поддерживает концентрацию АТФ внутри клеток на постоянном уровне, не позволяя ей снизиться до критического уровня. Имеющаяся АТФ обеспечивает необходимые для жизнедеятельности клетки обменные процессы, за счет чего данная структура остается живой и функционально активной даже в условиях выраженного дефицита кислорода.

Кроме того, триметазидин останавливает процесс окисления жирных кислот и усиливает процесс утилизации глюкозы, который необходим для образования энергии в клетках и требует гораздо меньшего количества кислорода, что позволяет обеспечивать клетки энергией даже в условиях сильного кислородного дефицита. Именно переключение выработки энергии с жиров на глюкозу является основой терапевтического эффекта Предуктала и Предуктала МВ.

Указанные свойства активного вещества обуславливают следующие терапевтические эффекты Предуктала и Предуктала МВ:
  • Поддерживает полноценное функционирование сердечной мышцы и нервных клеток головного мозга в условиях выраженного кислородного голодания (ишемии);
  • Уменьшает закисление в тканях и клетках в условиях ишемии;
  • Уменьшает количество лейкоцитов и степень инфильтрации (отека) в тканях, подвергающихся ишемии;
  • Уменьшают размер повреждения миокарда при ишемии;
  • Не влияет на показатели гемодинамики.

У людей, страдающих стенокардией, Предуктал и Предуктал МВ обеспечивает следующие терапевтические эффекты:
  • Увеличение резерва сердечной мышцы, что замедляет развитие приступа, обусловленного физической нагрузкой. Данный эффект появляется с 15 дня терапии;
  • Уменьшает колебания артериального давления, связанные с физической нагрузкой;
  • Снижает частоту приступов стенокардии;
  • Уменьшает потребность в применении нитроглицерина;
  • Улучшает сократительную активность левого желудочка сердца, нормализуя объем выталкиваемой крови.

Кроме того, при дефиците кислорода в тканях мозга Предуктал и Предуктал МВ уменьшает частоту, длительность и степень выраженности приступов головокружения, шума в ушах и эпизодов нарушения слуха. При глухоте, связанной с ишемическим повреждением структур мозга, препараты улучшают слух за счет увеличения воспринимаемого диапазона звука.

Также Предуктал и Предуктал МВ повышают устойчивость сетчатки глаза к ишемии, что улучшает прогноз полного восстановления функций зрительного анализатора. При регулярном применении Предуктал повышает остроту и расширяет поля зрения, что позволяет существенно уменьшить симптоматику дегенеративных заболеваний сетчатки глаза, особенно старческих макулодистрофий.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
ИБС?

ИБС и гипертония с 2010г. Сейчас обнаружили повышенную вязкость крови и...

» Ответ
расшифруйте ЭЭГ?

Моя дочь(21год) не спит уже длит.время,не испытывает сонливости,препараты...

» Ответ
ИБС?

Постоянно принемаю конкор, предуктал мв и милдронад так как у меня ИБС...

» Ответ
Экстрасистолия?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: хочу выучится на бортпроводника, стала...

» Ответ
арахноидальная киста левой лобной области?

Здравствуйте! меня зовут Надежда, 1976, у меня с детства ВСД (90/60 рабочее)...

» Ответ
Эпилептиформный приступ?

Здравстуйте доктор!После перенесенного ишеми ческого инсульта прошло 4месяца.Чувствую...

» Ответ
Сердечная недостаточность?

Здравствуйте. Мне 32 года. С 15 лет наблюдаюсь у кардиолога по поводу хронической...

» Ответ
тахикардия?

Мне 25. Последние 7 лет меня беспокоит серда но 2010 году сильно начило...

» Ответ
МОЖЕТ ЛИ ВЫЗЫВАТЬ КАШЕЛЬ СТЕНОКАРДИЯ?

МНЕ 62 ГОДА,Я НА ПЕНСИИ У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПОТЛИВОСТЬ,СЛАБОСТЬ,ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ...

» Ответ
каковы прогнозы?

моему другу(25 лет) поставили диагноз Аритмия, пароксизмальная тахикардия,желудочковая...

» Ответ
Все вопросы