закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ИБС?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
24 сентября 13:31, 2012

ИБС и гипертония с 2010г. Сейчас обнаружили повышенную вязкость крови и функциональные изменения миокарда. Назначили постоянно пить кардиоасперин и предуктал мв. Но асперин мне нельзя из-за гинекологии. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Приступы стенокардии стали сильнее и дольше. Мучает постоянная одышка. Сильно отекают ноги.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 20:22, 2012

Уточните, пожалуйста, какая именно гинекологическая проблема есть у Вас в настоящий момент времени. Если Вам аспирин действительно противопоказан, Ваш лечащий врач сможет назначить другое средство из группы антиагрегантов (например, Курантил).

Если приступы стенокардии стали чаще и выраженные отеки, это говорит о прогрессировании заболевания либо о недостаточно эффективном лечении. Рекомендую Вам как можно скорее посетить Вашего кардиолога для подбора адекватного лечения. В таких случаях, в зависимости от объективных данных и состояния пациента эффективно назначение медикаментов из группы нитратов, мочегонных средств, ингибиторов АПФ. Назначить лечение Вам сможет только врач, поэтому не откладывайте медицинскую консультацию. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашего информационного раздела: Гипертоническая болезнь

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37