закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: страх сойти с ума?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
26 сентября 16:52, 2011

Здравствуйте.
Мне 21 год, последнее время меня мучает сильнейший страх сумасшествия. Все началось в апреле этого года. Я, как обычно, перед сном смотрела телевизор, а заодно решила поискать в интернете информацию про свое ОКР (часто мою руки). И нашла на свою голову, на одном сайте прочитала, что раньше ОКР относили к какому-то виду шизофрении (точно не помню какому) и меня это очень сильно напугало. Испуг был похож на паническую атаку: сердце сильно забилось, на меня напал жуткий страх, в животе стало нехорошо.
Надо сказать, что до этой ночи вся неделя у меня была очень нервной, я готовилась к публичному выступлению в ВУЗе, очень нервничала, а за несколько минут до самого выступления меня чуть ли не трясло, никогда еще со мной такого не было. А перед этим еще был конфликт с преподавателем.
Так вот, чтобы успокоиться этой ночью я выпила успокоительное  валерьянку и мне стало немного получше, я уснула. После этого я с неделю плохо себя чувствовала. В это время я стала пить тибетский сбор и постепенно заметила, что стала чувствовать себя как и прежде. Но в июне нагрянули госэкзамены и к тому же я простудилась. Я учила каждый день, несмотря на температуру и плохое самочувствие, красный диплом как никак оправдывать надо. И вот он диплом и с ним же жуткое состояние (все тот же страх сойти с ума).
После одной бессонной ночи я обратилась к неврологу, она назначила следующее лечение: мексидол 4 кубика в/м, пикамилон 2 кубика в/м и витамины группы В, а также массаж воротниковой зоны и прогревание этой же зоны, плюс ко всему я сама себе назначила фенибут. Также она назначила УЗИ щитовидки. Щитовидка оказалась в порядке. Общее лечение длилось неделю и во время него я чувствовала себя сносно, сильного страха не возникало. Фенибут я пила 2 недели и как только я прекратила его пить меня накрыло, вернулся жутчайший страх, постоянное неприятное чувство в животе, плаксивость, которую невозможно сдерживать. Также что-то произошло с моим зрением, перед глазами постоянно плавают черные точки, ниточки, я реагирую на каждый движение. Со слухом тоже что-то случилось, такое ощущение, что он стал напряженным, прислушиваюсь к каждому звуку. Пару раз было, когда я начинала засыпать резкий звук, толи в голове, толи в правом ухе будил меня. Я снова стала пить фенибут.
В конце августа я решила обратиться к психотерапевту. Она поставила диагноз: паническое расстройство. Но меня смутила быстрота с которой она поставила диагноз, примерно 10-15 минут, я даже про свое ОКР не успела рассказать. Хотя она сказала, что у нее 30-летний стаж. Назначила она следующие препараты: амитриптилин, сонапакс, грандаксин, ноотропил. Но после того, как в этот же вечер я их приняла мне стало плохо: давление 90/80 пульс за 120, в глазах потемнело. На следующий день еле доползла до ПТ, описала ей свое самочувствие, а она сказала, что это наверное вчера тучки были, вот давление и изменилось. После этого я еще больше потеряла к ней доверие. Больше пить эти препараты я не стала.
Но после такой встряски мой организм такой ощущение пришел в себя, мысли о сумасшествии вызывали лишь легкую тревогу. Нормальное самочувствие длилось где-то 2 недели. А сейчас меня опять накрыло, постоянная тревога, очень сильный страх сойти с ума. Особенно усиливается страх ночью, уснуть не могу из-за него, аж до слез меня доводит. Читаешь на сайтах про шизофрении и психозы всякие и тут же ищешь их признаки у себя. Очень страшно. Еще меня посещают дурацкие мысли, как-то среди ночи подошла к маме, а ночью сами понимаете плохо видно, так вот, из-за темно я плохо разглядела ее лицо и воображение тут же дорисовало черт знает что и я тут же испугалась, вдруг я скоро начну считать, что все люди монстры или бояться собственной тени. Скажите, пожалуйста, что со мной?
Помимо описанных симптомов у меня также есть головокружение, головные боли в затылочной области, низкое давление (90/60).
Прошу прощения за большой объем, просто пока мне больше некуда обратиться, а мне очень плохо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 12:23, 2011

В данном случае Вам необходима личная консультация врача психолога. К сожалению,в рамках интернет консультации мы не можем проводить лечение психических расстройств по объективным причинам. Все нейротропные препараты отпускаются лишь по рецепту лечащего врача психотерапевта, психотренинг проводятся под личным контролем лечащего врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37