Пикамилон

  • Пикамилон (таблетки, раствор) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Пикамилон Пикамилон является препаратом-ноотропом, который оказывают стимулирующее влияние на высшие функции головного...
241
спасибо Спасибо
Пикамилон является препаратом-ноотропом, который оказывают стимулирующее влияние на высшие функции головного мозга. Это означает, что ноотропы, в том числе Пикамилон, улучшают способность к умственной работе, повышают выносливость мозга по отношению к интеллектуальным нагрузкам, а также усиливают устойчивость нервной ткани к негативным воздействиям повреждающих факторов, например, гипоксии и др. Кроме того, Пикамилон уменьшает выраженность неврологических нарушений. Поэтому Пикамилон используется для терапии различных заболеваний, связанных с повреждением структур головного мозга, для улучшения умственных способностей, а также в комплексном лечении состояний, связанных с тревогой или страхом.

Состав, формы выпуска и названия Пикамилона

В настоящее время Пикамилон выпускается в двух лекарственных формах:
  • Таблетки для приема внутрь;
  • Раствор для инъекций (для внутримышечного или внутривенного введения).

Таблетки выпускаются в двух дозировках – по 0,02 г (20 мг) и по 0,05 г (50 мг) активного вещества. Раствор для инъекций выпускается в запаянных ампулах также в двух вариантах концентрации действующего компонента – 50 мг/мл (5%) и 100 мг/мл (10%). В обиходной речи для обозначения различных лекарственных форм препарата используются короткие названия "таблетки Пикамилон" или "ампулы Пикамилон". Для обозначения дозировки таблеток часто пользуются коротким названием "Пикамилон 0,02" или "Пикамилон 0,05", где цифра обозначает количество активного вещества в препарате. Для различения дозировок раствора используются другие обиходные названия, такие как, "Пикамилон 50" или "Пикамилон 100". Таким образом, устоявшиеся названия препарата ("Пикамилон 0,02", "Пикамилон 0,05", "Пикамилон 50" и "Пикамилон 100") являются удобными и позволяют быстро и надежно отличать разные лекарственные формы и их дозировки.

В качестве активного вещества таблетки и раствор для инъекций Пикамилон содержат никотиноил-гаммааминомасляную кислоту (никотиноил-ГАМК) в различных дозировках:
  • Таблетки – по 0,02 г или 0,05 г, что соответствует 20 мг и 50 мг;
  • Раствор для инъекций – по 50 мг/мл или 100 мг/мл, что соответствует 5% или 10% концентрации.
Последние
вопросы
Головной мозг и сосуды головного мозга?

Здравствуйте, мне 37 лет, на протяжении года беспокоят частые головокружения...

» Ответ
Почему долго держится температура и пульсирующая боль в области переносици и лба?

Мне 25лет,рост 185,вес 80.У меня уже год температура:утром 36.7, днём 37.0,...

» Ответ
Джес и растройство ВНС?

Здравствуйте. Мне 17 лет. Принимаю первую упаковку Джес. Начала болеть...

» Ответ
страх сойти с ума?

Здравствуйте. Мне 21 год, последнее время меня мучает сильнейший страх...

» Ответ
Как мне ВЫЛЕЧИТЬ мочеполовую инфекцию?

Добрый день! Мне 23 года, моя проблема началась через месяц после родов....

» Ответ
Все вопросы