закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Головной мозг и сосуды головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лилия спрашивает:
03 марта 11:16, 2014

Здравствуйте, мне 37 лет, на протяжении года беспокоят частые головокружения и боли, а также затуманенность сознания. Назначали мексидол уколы и белатаминал, пикамилон, прошла курс лечения, улучшения кратковременные. Сделала МРТ 28.02.2014 г. заключение: аномалия Арнольда-Киари 1, единичные изменения обеих полушарий головного мозга сосудистой природы, обеднение кровотока по левой задней соединительной артерии. Насколько всё серьезно и к каким последствиям может привести?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 марта 12:15, 2014

Аномалия Арнольда-Киари относится к врожденным патологиям. В том случае, если единственным симптомом является болевой, проводится консервативное лечение, но если эффект при этом отсутствует, появляется онемение конечностей или слабость в конечностях, то не исключено, что потребуется оперативное вмешательство. Для решения данного вопроса Вам необходимо лично обратиться к врачу нейрохирургу, который после тщательного изучения протоколов исследования, наблюдения в динамике сможет определить необходимость проведения или консервативного, или оперативного лечения. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Невропатолог

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37