закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Последствия гинекологической операции?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
14 ноября 02:22, 2011

Здравствуйте! В2008 г. из-за миомы была удалена матка и 1 яичник в 48 лет. Через 3,5 года заметила , что дефикация стала проблемной из-за стула, широкого в диаметре , особенно головки. Стал травмироваться анус ,воспалились гемморойные узлы . образовались анальные трещины.Диета ничего не давала , головка стула широкая ., а дальше стул нормальный. Прошла колоноскопию,при которой были обнаружены фиксированные петли(спайки) , а проктолог обнаружил в прямой кишке ректоцеле.Операцию на карман гастроэнтерологи делать не советуют , т. к. может быть ухудшение. Сказали пейте слабительные , только меняйте их. Другого выхода у вас нет. 2 месяца принимала мукофальк ,стул смягчает ,анус не травмируется.Какие относительно безопасные слабительные средства можете мне посоветовать ,т.к. без них уже не обойтись , трещины очень сильно болят. Свечи ставила , но без слабительных они травмируются. Дюфалак принимать не могу ,он вызывает у меня сильное газообразование ,возможно из-за СРК. Спасибо за внимание.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 12:56, 2011

К сожалению, все слабительные обладают побочными эффектами и противопоказаниями.В Вашем случае оценить перистальтику и анатомические изменения вызванные операцией мы не можем в рамках интернет консультации. Потому подбор слабительного должен производиться индивидуально Вашим врачом проктологом. Для размягчения каловых масс предпочтение отдается осмотическим слабительным (Дюфалак, Нормазе, Порталак). Данные препараты удерживают воду в кишечнике, тем самым размягчая каловые массы, то способствует более легкому поражению кишечника. Однако подбор оптимального слабительного должен производиться Вашим лечащим врачом для исключения возможных противопоказаний. Подробнее о слабительных препаратах читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке слабительное.
Так же необходимо рациональное питание богатое растительной клетчаткой. Подробнее о такой диете читайте статье Диета, насыщенная клетчаткой

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37