закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить инфекции, передающиеся половым путем, народными средствами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария Тимофеевна спрашивает:
30 июня 07:44, 2014

Можно ли вылечить половые инфекции народными средствами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 07:57, 2014

вылечить половые инфекции народными средствами
Некоторые инфекции, передающиеся половым путем, можно лечить при помощи народных средств (фитотерапии). Однако следует иметь в виду, что не все венерические заболевания чувствительны к данной терапии. Результат применения средств народной медицины зависит от возбудителя половой инфекции, состояния организма и от корректности приготовления лекарственных препаратов.

Необходимо понимать, что во многих случаях фитотерапии недостаточно для выздоровления. На сегодняшний день лекарственные растения применяется в лечении заболеваний, передающихся половым путем, в основном как средства вспомогательной терапии. Они способствует мобилизации сил организма для борьбы с венерическими заболеваниями, а также предотвращают развитие осложнений.

Средства народной медицины можно использовать для лечения следующих половых инфекций:
1. гонорея;
2. генитальный герпес;
3. сифилис;
4. трихомониаз;
5. хламидиоз;
6. кандидоз;
7. чесотка.

Гонорея.

В качестве вспомогательного лечения гонореи можно использовать настои лекарственных растений. Однако основным препаратом для лечения данной инфекции должен быть антибиотик.

Для лечения гонореи можно использовать следующие средства:
  • Настой из корней лопуха. Для приготовления настоя берется одна столовая ложка измельченных корней лопуха, заливается 200 мл воды и кипятится в течение получаса. Пьется отвар по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день.
  • Настой из корневища аира. Две столовые ложки корневищ аира заливаются 1 литром кипятка и настаиваются в течение часа. Раствор используется для добавления в горячие ванны.
  • Настой из травы ярутки. Две столовые ложки измельченной травы ярутки полевой заливают 200 мл кипятка. Через 3 – 4 часа раствор процеживают и пьют по 1 чайной ложке 5 – 6 раз в день.
  • Смесь из грецких орехов, чеснока, семян укропа и меда. Четверть килограмма толченных грецких орехов смешивается со 100 г отпаренного и размятого чеснока, добавляется 3 столовые ложки измельченных семян укропа и 1 кг меда. Принимается по 1 столовой ложке в день через час после еды.

Генитальный герпес.

Для облегчения симптомов генитального герпеса можно использовать соки алоэ и каланхоэ, которыми следует смазывать места появления сыпи. Также с этой целью можно использовать масло лавра благородного.

Сифилис.

Сифилис является серьезным заболеванием, передающимся половым путем, лечить которое следует только под наблюдением специалиста. Без приема антибактериальных средств фитотерапия может оказаться неэффективной.

Как вспомогательные средства при лечении сифилиса можно использовать:
  • Настой чистотела. Две столовые ложки чистотела кипятят в полулитре воды в течение 5 минут, после чего раствор настаивают около часа. Принимать настой следует перед едой 3 раза в день по 2 столовые ложки.
  • Настой из корней осоки. Столовая ложка корней осоки песчаной заливается 3 стаканами кипятка. На малом огне выпаривается половина объема, затем раствор настаивается в течение 2 часов. Пьется по 50 мл 4 раза в день.

Трихомониаз.

Для лечения трихомониаза можно использовать:
  • Настой из лекарственного сбора. Столовую ложку смеси лекарственного сбора, состоящего из травы пастушьей сумки, травы горца птичьего, травы белой омелы и цветков арники горной заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение четверти часа. Принимают данное средство по 100 мл 2 раза в день в течение 2 недель.
  • Сбор для спринцеваний. Для спринцевания используют настой из сбора коры дуба, цветков ромашки, листьев шалфея и грецкого ореха. Две столовые ложки смеси этих растений заливают 200 мл кипятка и настаивают в течение 4 часов. Спринцевания полученным раствором делают 2 недели.

Хламидиоз.

Для лечения хламидиоза можно использовать:
  • Настойка черного тополя. Для приготовления настойки используется 1 столовая ложка почек черного тополя и 10 столовых ложек спирта. Настаивается это в течение трех недель. Употребляется средство во время еды по 25 – 30 капель.
  • Настой чеснока. Для получения этого настоя, 15 зубчиков чеснока среднего размера измельчают и заливают 3 стаканами кипяченой воды. Через сутки процеженный раствор можно использовать для спринцеваний и промываний. Рекомендуется лечение в течение 2 недель.

Кандидоз.

При урогенитальном кандидозе следует делать спринцевания и промывания настоем, приготовленным из коры дуба, цветков ромашки, крапивы, тысячелистника и шалфея. Смесь этих растений заливают 2 стаканами воды и кипятят в течение 15 минут. Полученный раствор остужают, процеживают и применяют для спринцевания. Также можно использовать отвар зверобоя, который следует принимать внутрь по 100 мл трижды в день. Готовится отвар из 2 чайных ложек растения, которое кипятят в 200 мл воды в течение 15 минут.

Чесотка.

При чесотке следует смазать пораженный клещами участок кожи дегтем, который можно смыть через несколько часов. Это убивает паразитов и помогает снять зуд половых огрганов. Также пораженные места можно смазывать смесью из столовой ложки скипидара и 2 столовых ложек олифы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37