закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить молочницу половых органов у взрослых народными методами?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зинаида Михайловна спрашивает:
12 июля 07:41, 2014

Лечится ли молочница половых органов у взрослых народными средствами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 июля 07:50, 2014

молочница половых органов у взрослых народными средствами
Вылечить молочницу половых органов у взрослых одними лишь народными средствами нельзя. Средства народной медицины могут быть использованы наряду с основными методами лечения. В основном народные средства применяются для нормализации микрофлоры половых органов и для поднятия иммунитета.

Нормализация микрофлоры.

Для этого используются различные отвары и настои, которые применяются местно в виде ванночек или с целью туалета половых органов. Спринцевания влагалища сегодня пользуются все меньшей популярностью, так как доказан их существенный вред.

В лечении молочницы используются следующие отвары и настои:

Настой из аптечной ромашки.

Для этого 2 чайные ложки цветков ромашки заливаются двумя стаканами (пол-литра) кипятка и настаивают в течение 3 – 5 часов. Процеженный через несколько слоев марли раствор используют для подмывания или ванночек. Перед каждой процедурой туалета или ванночки готовят новый настой. Не рекомендуется использовать раствор, спустя двое суток после приготовления.
Для туалета наружных половых органов используют настой комнатной температуры. Для ванночек настой слегка подогревают и наливают в таз или ванночку, куда садится женщина. Процедура длится 10 – 15 минут.

Отвар из зверобоя.

Одну чайную ложку измельченной травы зверобоя заливают стаканом (250 миллилитров) воды и кипятят четверть часа. Отвар остужают и процеживают. Им можно подмываться или принимать ванночки. Для этого полученный отвар в теплом виде наливают в тазик, куда садиться женщина. Длительность процедуры составляет 15 – 20 минут.
Благодаря сложному химическому составу, зверобой обладает множеством полезных свойств - противовоспалительным, вяжущим и антисептическим.

Отвар из коры дуба.

Кора дуба является очень распространенным средством в лечении молочницы половых органов. Она не только препятствует дальнейшему росту грибка, но и снимает симптомы молочницы, такие как зуд половых органов и жжение. Для этого столовую ложку коры дуба (продается, как и все травы - в аптеке) заливают двумя стаканами (500 миллилитров) воды и кипятят в течение 30 минут. Отвар оставляют остудиться, а далее используют для туалета половых органов или ванночек. Для ванночек готовят отвар в объеме одного литра, который далее наливается в тазик, куда садится женщина. Вода при этом должна быть теплой, но не слишком, чтобы не усиливались зуд и жжение.

Поднятие иммунитета.

Снижение иммунитета играет основную роль в развитии молочницы половых органов у взрослых.

С целью укрепления иммунитета используется:
  • настой из листьев грецкого ореха;
  • мед и грецкие орехи;
  • смесь из ягод клюквы и грецких орехов.

Настой из листьев грецкого ореха.

Необходимо 20 – 30 грамм мелко нарезанных листьев ореха залить двумя стаканами (пол-литра) кипятка и настоять 8 – 10 часов. Настой принимают ежедневно по четверти стакана (75 миллилитров), вне зависимости от приемов пищи.

Мед и грецкие орехи.

Мед является превосходным средством для укрепления иммунитета. Он обладает противогрибковым, противовирусным, а также антибактериальным свойством. Если у человека нет аллергии, то рекомендуется принимать по 150 грамм меда ежедневно (разделяя этот объем на 3 – 4 раза).
Из меда и орехов можно приготовить витаминный бальзам. Для этого полкилограмма грецких орехов смешивают с 300 граммами меда и соком одного лимона. Эту смесь ставят на сутки в затемненное место, а потом принимают по одной столовой ложке ежедневно.

Смесь из ягод клюквы и грецких орехов.

Стакан грецких орехов смешивают с 500 граммами протертой клюквы и 500 граммами сахара, далее заливают стаканом (250 миллилитров) воды и кипятят. Полученное варенье принимают ежедневно по одной столовой ложке. Ягоды клюквы являются чемпионами по содержанию витамина С и оказывают мощное противовоспалительное действие. Грецкие орехи содержат в себе омега-3 жиры, которые участвуют в восстановлении слизистого слоя половых органов.

Принимать средства для повышения иммунитета рекомендуется постоянно, а особенно в холодное время года, когда организм подвержен наибольшей опасности.


Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37