закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Горец

12
спасибо Спасибо
Горец многоцветковый представляет собой лекарственный препарат, обладающий как общеукрепляющим, так и тонизирующим, а также слабительным и омолаживающим свойствами. Данное фармацевтическое средство в качестве общеукрепляющего чаще всего назначается пожилым людям. Тонизирует оно сердечно-сосудистую, а также центральную нервную и мочеполовую системы. Омолаживающее воздействие оно оказывается не только на кожный покров, но и на ногти, волосы. Следует отметить, что данное лекарственное растение нашло свое широкое применение и в ортомолекулярной терапии.

Каковы показания к применению горца многоцветкового?
Данный медикамент применяется для лечения как атеросклероза, так и ишемической болезни сердца, гипертонии, вегето-сосудистой дистонии. Помимо этого его используют и в борьбе с запорами, функциональными расстройствами нервной системы, переутомлением, хронической усталостью, импотенцией, эректильной дисфункцией. Гиперплазия предстательной железы также является показанием к применению данного препарата. Без его помощи не обойтись и в случае преждевременного старения организма.

Каковы особые указания к применению данного препарата?
Данный медикамент с особой осторожностью стоит применять всем тем людям, у которых отмечается повышенная чувствительность к его компонентам. Очень важно помнить и о том, что данное средство можно использовать только в строго указанных дозировках. Обращаем внимание и на то, что корень горца многоцветкового входит в состав и Антилипидного чая, выпускаемого всемирно известной корпорацией Тяньши.
6
спасибо Спасибо
Для приготовления такого фармацевтического средства как экстракт горца многоцветкового применяются корневища данного лекарственного растения, которое культивируется в Китае. Корневища поначалу сушат, затем их тщательно измельчают и экстрагируют семидесяти пяти процентным этиловым спиртом. В итоге, потребитель получает экстракт, наделенный желтовато-коричневым оттенком и весьма специфическим запахом и вкусом.

Данному экстракту присуще как противовоспалительное, так и противомикробное, вяжущее, резорбтивное, антиаллергическое, кровоостанавливающее, а также антикоагуляционное свойства. Все эти действия обусловлены многочисленными полезными компонентами, которые входят в состав экстракта данного растения. Это и танины, и лецитин, и гликозиды, и фитостерины, и крахмал, и флавоноиды, и так далее.

В большинстве случаев данный экстракт используют для предупреждения, а также для лечения такой достаточно серьезной патологии как суставной ревматизм. Помимо этого его назначают для лечения угревой сыпи, фурункулеза, гингивита, стоматита. Сразу же отметим, что в стоматологической практике данного рода экстракт используется довольно часто. С его помощью не только лечат различные заболевания десен и зубов, но и предупреждают их развитие. Очень часто данный экстракт можно встретить в составе и косметических препаратов, применяемых для восстановления как волос, так и ногтей, а также кожного покрова. Горец многоцветковый входит в состав и такой БАД (биологически активной добавки) как капсулы Сань-Гао, производимой корпорацией Тяньши.
5
спасибо Спасибо
Крем под названием Фитол-5 представляет собой местное средство, которое предназначено для терапии такого состояния как геморрой. Используя данного рода крем, можно не только снять болевые ощущения и воспалительный процесс, но и укрепить стенки вен, уменьшить застои крови, а также восстановить кровообращение.

Горец почечуйный – это один из составляющих компонентов данного крема. Именно это растение оказывает не только кровоостанавливающий, но еще и мягкий слабительный эффект. Несмотря на то, что данному растению свойственно сужать сосуды, на артериальном давлении это явление никак не сказывается. Следует отметить, что данное лекарственное растение использовалось в борьбе с геморроем еще много веков тому назад. Раньше люди делали из него отвары, которые впоследствии использовали в качестве примочек либо компрессов.

Крем Фитол-5, в составе которого содержится горец почечуйный, а также некоторые другие полезные компоненты, следует наносить на пораженный участок заднего прохода не более двух раз в течение двадцати четырех часов. Перед нанесением данного крема очень важно тщательно вымыть данный участок теплой водой. Мыло в данном случае использовать не нужно.

Следует отметить и тот факт, что данный крем категорически нельзя применять всем тем людям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к его компонентам. Чтобы усилить терапевтическое действие данного лекарственного препарата, наряду с ним стоит воспользоваться помощью еще и специальной БАД (биологически активной добавки).
5
спасибо Спасибо
Горец птичий довольно часто именуется людьми из народа еще и травой-муравкой, полянкой, спорышом, птичьей гречихой и многими другими названиями. Данное лекарственное растение является весьма известным. Оно произрастает преимущественно на тропинках, во дворах, на выгонах, валах. Цветы у данного растения достаточно маленькие. Им присущ беловатый либо розоватый оттенок. Увидеть данное растение цветущим можно с конца весны до конца осени. Для лечебных целей траву данного растения лучше всего собирать в период, когда оно только зацветает, но при этом его стебли не являются твердыми.

Люди из народа прибегают к помощи травы горца птичьего в борьбе с различными заболеваниями печени и почек. Довольно часто данное растение используют и для лечения поносов, свежих либо застарелых ран, а также катара желудка либо мочевого пузыря. При наличии гастрита без помощи травы данного растения также не обойтись. Если человек получил ранение, тогда ему необходимо приготовить себе напар и использовать его в качестве примочек. Такие примочки помогут не только предупредить развитие грануляции, но еще и избавить от болевых ощущений. Траву горца птичьего принято считать хорошим средством и от мочекаменной болезни, так как ей свойственно за достаточно кроткий промежуток времени изгонят «песок».
Катары мочевого пузыря – еще одно показание к применению травы данного лекарственного растения.

Немаловажно отметить и тот факт, что люди из народа очень часто добавляют такую траву и в различные кулинарные блюда.
4
спасибо Спасибо
Чтобы приготовить настойку горца перечного, необходимо взять двадцать пять грамм травы данного растения, поместить их в бутылку и залить ста миллилитрами спирта либо водки. Оставляем настойку на четырнадцать дней в темном месте. Время от времени ее следует встряхивать. Принимается такая настойка по десять – двадцать капель трижды в день, ели она была сделана на спирту, и по тридцать – сорок капель трижды в день – если на водке.

Существует и другой весьма распространенный рецепт настойки из данного растения. Для ее приготовления необходимо взять пятнадцать грамм травы и залить ее одним стаканом водки. Настаивается такая настойка также четырнадцать дней в темном месте. Принимать ее следует по десять капель три – четыре раза в день.

При помощи таких настоек можно отрегулировать менструальный цикл, а также избавиться от маточных кровотечений.

Что касается отваров горца перечного, то на сегодняшний день их рецептов также предостаточно. Чтобы приготовить отвар из надземной части данного растения, необходимо взять две столовых ложки сырья, залить его одним стаканом молока и дать покипеть в течение одной минуты. После этого отвар следует оставить на полчаса настаиваться, после чего процеживаем его и используем для примочек либо компрессов в борьбе с геморроем или язвами. Такой отвар можно использовать и для клизм.

Рецепт отвара корней данного растения: берем одну столовую ложку сырья. Заливаем его полутора стаканами воды и оставляем на водяной бане в течение получаса. Через десять минут процеживаем и принимаем по одной столовой ложке утром, в обед и вечером перед приемом пищи.
3
спасибо Спасибо
Горец почечуйный представляет собой однолетнее лекарственное растение, являющееся представителем семейства гречишные и достигающее в высоту не более ста десяти сантиметров. Данное растение можно встретить как на Кавказе, так и в Сибири, а также Дальнем Востоке и Средней Азии. Для изготовления традиционных либо народных средств лечения тех или иных недугов применяется трава данного растения. Ее следует собирать в период цветения горца почечуйного.

Настой травы данного растения используется в большинстве случаев в качестве кровоостанавливающего средства. Воздействуя на организм человека, он не только усиливает свертываемость и вязкость крови, но еще и повышает сократительную функцию гладкомышечных органов. Настой травы данного растения обладает также противовоспалительным, слабительным и мочегонным свойствами. С его помощью удается усилить работу сердца, сузить сосуды, а также нормализовать артериальное давление.

Чтобы приготовить настой травы горца почечуйного, необходимо взять две столовых ложки сырья, поместить его в эмалированную кастрюлю, залить одним стаканом кипятка и оставить на водяной бане на пятнадцать минут. Очень важно все эти пятнадцать минут постоянно размешивать траву. После этого отвар должен настояться сорок пять минут, процеживаем его, доводим до первоначального объема и принимаем по одной столовой ложке утром, в обед и вечером перед приемом пищи. Таким средством можно лечить не только геморрой, но и маточные кровотечения, а также хронические атонические запоры.
2
спасибо Спасибо
Говоря о настоях горца перечного, в самую первую очередь стоит отметить, что они оказывают более эффективное лечебное воздействие в том случае, если готовить их не из сухой, а из свежей травы данного растения. Такие настои наделены не только обезболивающим, но и вяжущим, а также успокоительным, противовоспалительным, кровоостанавливающим и антисептическим эффектами.

Для того чтобы остановить кровотечение, необходимо приготовить следующий настой: берем две столовых ложки свежей травы данного растения, заливаем ее одним стаканом кипяченой воды и ставим на водяную баню на пятнадцать минут. После этого настой должен остыть, затем его процеживаем и принимаем по третьей части стакана утром, в обед, вечером и перед отходом ко сну. Прием данного настоя следует осуществлять перед приемом пищи.

В борьбе с заболеваниями мочевого пузыря либо желудка, метеоризмом, малярией либо водянкой, на помощь придет следующий рецепт: необходимо взять одну столовую ложку сырья, залить его двумя стаканами кипяченой воды и оставить настаиваться в течение шести – семи часов. После этого настой нужно будет процедить и принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Еще один рецепт из горца перечного, помощью которого можно воспользоваться в случае всех вышеперечисленных патологий: возьмите две столовых ложки сырья, залейте его двухсот миллилитрами воды комнатной температуры и поставьте на водяную баню на пятнадцать минут. Дайте настою настояться в течение сорока пяти минут, после чего процедите его и принимайте по одной столовой ложке два – четыре раза в день.
2
спасибо Спасибо
Горец змеиный представляет собой многолетнее травянистое растение, которому свойственно достигать в высоту от тридцати до ста сантиметров. Данное растение получило такое название потому, что его корневище по своей форме напоминает форму змеи. Данное растение является лекарственным. Ему присуще сильное вяжущее действие, которое дает о себе знать ни сразу. Препараты, в состав которых входит данное растение, относятся к категории малотоксичных.

Горец змеиный используется для лечения как острых, так и хронических патологий кишечника, при которых отмечается сильнейший понос. Данное растение нашло свое широкое применение и в стоматологии. С его помощью лечат различные недуги ротовой полости типа стоматитов, гингивитов и так далее. Сразу же отметим, что те или иные формы данного растения можно использовать как внутрь, так и наружно. Наружно оно применяется в большинстве случаев при язвах, ранах, чирьях. Во всех этих случаях готовится специальный отвар, который применяется в качестве примочек. Приготовить такой отвар очень просто: нужно просто-напросто запарить пятнадцать грамм сырья в пятистах миллилитрах кипяченой воды. Специальным отваром из данного растения лечат и бели в области влагалища. Если говорить о специальных смесях, в состав которых входит данное растение, то их можно использовать даже для лечения злокачественных новообразований.

Для использования горца змеиного внутрь готовятся специальные настои, отвары и настойки. С их помощью лечат поносы, дизентерию, желчекаменную и мочекаменную болезнь, язву желудка.
2
спасибо Спасибо
Горец птичий принято считать достаточно сильным кровоостанавливающим и вяжущим средством. Его используют в борьбе с многочисленными заболеваниями. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые рецепты, в составе которых имеется данное растение.

Первый рецепт таков: необходимо взять одну столовую ложку данного растения, залить сырье одним стаканом кипяченой воды и поставить томиться на водяную баню в течение получаса. После этого полученный отвар нужно процедить и принимать внутрь в количестве ста миллилитров через десять минут после употребления отвара из корней шиповника. Данное средство используется для лечения желчекаменной болезни.

Если у человека имеется в наличии какое-либо воспалительное заболевание мочеполовых путей либо он страдает от нервного истощения и слабости, тогда на помощь ему придет такой рецепт: берем три – четыре столовых ложки горца птичьего, засыпаем траву в термос и заливаем пол литром кипяченой воды. Оставляем на четыре часа настаиваться, после чего принимаем полученный настой по половине стакана четырежды в день. Очень важно, чтобы прием данного средства осуществлялся за четверть часа до приема пищи. Следует отметить еще и тот факт, что данный настой помогает ускорить и процесс зачатия. Его можно употреблять и для восстановления обмена веществ.

В случае болезненных менструальных циклов сделайте себе такой настой: возьмите одну столовую ложку смеси горца птичьего, хвоща полевого, лапчатки гусиной и золототысячника и запарьте сырье в одном стакане кипяченой воды. Через шестьдесят минут настой процедите, и принимайте его в течение дня маленькими глотками.
1
спасибо Спасибо
Горец перечный или водяной перец – это лекарственное однолетнее растение, обладающее ползучим корневищем. Стебель у данного растения прямостоячий. Что касается листьев, то все они являются очередными, но при этом слегка волнистыми по своим краям. Цветки у данного растения весьма непримечательные. Они наделены беловато-розовым либо зеленоватым окрасом. Если говорить о плодах, то они представляют собой трехгранные матовые семянки. Увидеть данное растение цветущим можно с начала до конца лета. Произрастает оно, как правило, в оврагах, на болотах, у берегов рек, на влажных лугах.

Надземная часть горца перечного вобрала в себя достаточно большое количество полезных компонентов в лице флавоновых гликозидов, эфирного масла, дубильных и азотнокислых веществ, органических кислот, микроэлементов и тому подобное. Лекарственные средства, в составе которых имеется стебель данного растения, который был заготовлен до покраснения, используются в борьбе с маточными, геморроидальными, а также кишечными кровотечениями. Экстракт данного растения является составным компонентом и противогеморройных свечей под названием анестезол. Нередко данное растение является составным компонентом и тех препаратов, которые назначаются в борьбе с поносом.

В народе различные средства с горцем перечным используются для лечения малярии, метеоризма, заболеваний мочевого пузыря, водянки, застарелых язв. Довольно часто при помощи народных средств с этим растением удается избавиться и от затвердений, а также опухолей.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы