закрыть рекламу
18+

Настой травы горца почечуйного

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Горец почечуйный представляет собой однолетнее лекарственное растение, являющееся представителем семейства гречишные и достигающее в высоту не более ста десяти сантиметров. Данное растение можно встретить как на Кавказе, так и в Сибири, а также Дальнем Востоке и Средней Азии. Для изготовления традиционных либо народных средств лечения тех или иных недугов применяется трава данного растения. Ее следует собирать в период цветения горца почечуйного.

Настой травы данного растения используется в большинстве случаев в качестве кровоостанавливающего средства. Воздействуя на организм человека, он не только усиливает свертываемость и вязкость крови, но еще и повышает сократительную функцию гладкомышечных органов. Настой травы данного растения обладает также противовоспалительным, слабительным и мочегонным свойствами. С его помощью удается усилить работу сердца, сузить сосуды, а также нормализовать артериальное давление.

Чтобы приготовить настой травы горца почечуйного, необходимо взять две столовых ложки сырья, поместить его в эмалированную кастрюлю, залить одним стаканом кипятка и оставить на водяной бане на пятнадцать минут. Очень важно все эти пятнадцать минут постоянно размешивать траву. После этого отвар должен настояться сорок пять минут, процеживаем его, доводим до первоначального объема и принимаем по одной столовой ложке утром, в обед и вечером перед приемом пищи. Таким средством можно лечить не только геморрой, но и маточные кровотечения, а также хронические атонические запоры.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 13 октября, 2010 11:08
Я прочла всю представленную информацию не просто так. У моей старшей сестры позавчера началось маточное кровотечение. Если честно, то она до сих пор не может понять причину его развития. Несмотря на это, мы пытаемся справиться с имеющейся проблемой. Врачи назначили целый ряд препаратов. Я пытаюсь найти хоть какое-то народное средство, так как уверена на все сто процентов, что народная медицина эффективнее традиционной. Одно средство я уже нашла, так что сейчас же его сделаю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37