закрыть рекламу
18+

Настои горца перечного

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Говоря о настоях горца перечного, в самую первую очередь стоит отметить, что они оказывают более эффективное лечебное воздействие в том случае, если готовить их не из сухой, а из свежей травы данного растения. Такие настои наделены не только обезболивающим, но и вяжущим, а также успокоительным, противовоспалительным, кровоостанавливающим и антисептическим эффектами.

Для того чтобы остановить кровотечение, необходимо приготовить следующий настой: берем две столовых ложки свежей травы данного растения, заливаем ее одним стаканом кипяченой воды и ставим на водяную баню на пятнадцать минут. После этого настой должен остыть, затем его процеживаем и принимаем по третьей части стакана утром, в обед, вечером и перед отходом ко сну. Прием данного настоя следует осуществлять перед приемом пищи.

В борьбе с заболеваниями мочевого пузыря либо желудка, метеоризмом, малярией либо водянкой, на помощь придет следующий рецепт: необходимо взять одну столовую ложку сырья, залить его двумя стаканами кипяченой воды и оставить настаиваться в течение шести – семи часов. После этого настой нужно будет процедить и принимать по одной столовой ложке утром, в обед и вечером.

Еще один рецепт из горца перечного, помощью которого можно воспользоваться в случае всех вышеперечисленных патологий: возьмите две столовых ложки сырья, залейте его двухсот миллилитрами воды комнатной температуры и поставьте на водяную баню на пятнадцать минут. Дайте настою настояться в течение сорока пяти минут, после чего процедите его и принимайте по одной столовой ложке два – четыре раза в день.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 13 октября, 2010 11:11
Когда у меня началось геморроидальное кровотечение, я тоже воспользовалась помощью горца перечного, однако рецепт моего настоя был намного проще. Я просто-напросто брала одну столовую ложку травы данного растения и запаривала ее в одном стакане кипяченой воды. Принимала я такой настой по одной столовой ложке трижды в день. Если честно, то данное средство эффективно справляется не только с геморроидальными кровотечениями, но еще и с болезненными менструальными циклами. В таких случаях я тоже его использую.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37