закрыть рекламу
18+

Горец перечный или водяной перец

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Горец перечный или водяной перец – это лекарственное однолетнее растение, обладающее ползучим корневищем. Стебель у данного растения прямостоячий. Что касается листьев, то все они являются очередными, но при этом слегка волнистыми по своим краям. Цветки у данного растения весьма непримечательные. Они наделены беловато-розовым либо зеленоватым окрасом. Если говорить о плодах, то они представляют собой трехгранные матовые семянки. Увидеть данное растение цветущим можно с начала до конца лета. Произрастает оно, как правило, в оврагах, на болотах, у берегов рек, на влажных лугах.

Надземная часть горца перечного вобрала в себя достаточно большое количество полезных компонентов в лице флавоновых гликозидов, эфирного масла, дубильных и азотнокислых веществ, органических кислот, микроэлементов и тому подобное. Лекарственные средства, в составе которых имеется стебель данного растения, который был заготовлен до покраснения, используются в борьбе с маточными, геморроидальными, а также кишечными кровотечениями. Экстракт данного растения является составным компонентом и противогеморройных свечей под названием анестезол. Нередко данное растение является составным компонентом и тех препаратов, которые назначаются в борьбе с поносом.

В народе различные средства с горцем перечным используются для лечения малярии, метеоризма, заболеваний мочевого пузыря, водянки, застарелых язв. Довольно часто при помощи народных средств с этим растением удается избавиться и от затвердений, а также опухолей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 13 октября, 2010 11:10
О горце перечном я слышу впервые. Вполне возможно, что данное растение имеет и другое название, которое мне знакомо. Может быть, мне действительно ни разу не довелось с ним столкнуться. В общем, я не знаю, так что предполагать не стану. Однако я знаю точно, что уже завтра я пойду и приобрету себе данное растение, так как у меня есть в наличии одно из заболеваний мочевого пузыря, от которого я надеюсь избавиться как раз таки посредством данного лекарственного растения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37