закрыть рекламу
18+

Горец змеиный – лекарственное растение

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Горец змеиный представляет собой многолетнее травянистое растение, которому свойственно достигать в высоту от тридцати до ста сантиметров. Данное растение получило такое название потому, что его корневище по своей форме напоминает форму змеи. Данное растение является лекарственным. Ему присуще сильное вяжущее действие, которое дает о себе знать ни сразу. Препараты, в состав которых входит данное растение, относятся к категории малотоксичных.

Горец змеиный используется для лечения как острых, так и хронических патологий кишечника, при которых отмечается сильнейший понос. Данное растение нашло свое широкое применение и в стоматологии. С его помощью лечат различные недуги ротовой полости типа стоматитов, гингивитов и так далее. Сразу же отметим, что те или иные формы данного растения можно использовать как внутрь, так и наружно. Наружно оно применяется в большинстве случаев при язвах, ранах, чирьях. Во всех этих случаях готовится специальный отвар, который применяется в качестве примочек. Приготовить такой отвар очень просто: нужно просто-напросто запарить пятнадцать грамм сырья в пятистах миллилитрах кипяченой воды. Специальным отваром из данного растения лечат и бели в области влагалища. Если говорить о специальных смесях, в состав которых входит данное растение, то их можно использовать даже для лечения злокачественных новообразований.

Для использования горца змеиного внутрь готовятся специальные настои, отвары и настойки. С их помощью лечат поносы, дизентерию, желчекаменную и мочекаменную болезнь, язву желудка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 13 октября, 2010 11:09
У меня язва желудка была выявлена еще три года тому назад. С тех пор я постоянно веду борьбу с данной патологией. Особенно плохо я себя чувствую осенью и весной, когда происходит значительно изменение погодных условий. Очень жалко, что в данной статье не представлен точный рецепт из горца змеиного, помощью которого можно было бы воспользоваться в борьбе с язвой желудка. Хорошо, что я хотя бы узнала, что данное растение можно использовать в борьбе с данной патологией.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37