закрыть рекламу
18+

Настойки и отвары горца перечного

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы приготовить настойку горца перечного, необходимо взять двадцать пять грамм травы данного растения, поместить их в бутылку и залить ста миллилитрами спирта либо водки. Оставляем настойку на четырнадцать дней в темном месте. Время от времени ее следует встряхивать. Принимается такая настойка по десять – двадцать капель трижды в день, ели она была сделана на спирту, и по тридцать – сорок капель трижды в день – если на водке.

Существует и другой весьма распространенный рецепт настойки из данного растения. Для ее приготовления необходимо взять пятнадцать грамм травы и залить ее одним стаканом водки. Настаивается такая настойка также четырнадцать дней в темном месте. Принимать ее следует по десять капель три – четыре раза в день.

При помощи таких настоек можно отрегулировать менструальный цикл, а также избавиться от маточных кровотечений.

Что касается отваров горца перечного, то на сегодняшний день их рецептов также предостаточно. Чтобы приготовить отвар из надземной части данного растения, необходимо взять две столовых ложки сырья, залить его одним стаканом молока и дать покипеть в течение одной минуты. После этого отвар следует оставить на полчаса настаиваться, после чего процеживаем его и используем для примочек либо компрессов в борьбе с геморроем или язвами. Такой отвар можно использовать и для клизм.

Рецепт отвара корней данного растения: берем одну столовую ложку сырья. Заливаем его полутора стаканами воды и оставляем на водяной бане в течение получаса. Через десять минут процеживаем и принимаем по одной столовой ложке утром, в обед и вечером перед приемом пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 13 октября, 2010 11:05
Очень рада, что мне на глаза совершенно случайно попалась данная статья. Дело в том, что после того, как я родила всего второго ребенка, у меня очень сильно нарушился менструальный цикл. Я даже не знаю, в каких именно числах он у меня начинается и все потому, что каждый месяц данное число меняется, причем бывает и так, что за один месяц мне два раза приходится пережить данное «событие». Обязательно воспользуюсь помощью рецепта, который был представлен в данной статье. Надеюсь, он мне поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37