закрыть рекламу
18+

Горец птичий в составе рецептов из народа

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Горец птичий принято считать достаточно сильным кровоостанавливающим и вяжущим средством. Его используют в борьбе с многочисленными заболеваниями. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены некоторые рецепты, в составе которых имеется данное растение.

Первый рецепт таков: необходимо взять одну столовую ложку данного растения, залить сырье одним стаканом кипяченой воды и поставить томиться на водяную баню в течение получаса. После этого полученный отвар нужно процедить и принимать внутрь в количестве ста миллилитров через десять минут после употребления отвара из корней шиповника. Данное средство используется для лечения желчекаменной болезни.

Если у человека имеется в наличии какое-либо воспалительное заболевание мочеполовых путей либо он страдает от нервного истощения и слабости, тогда на помощь ему придет такой рецепт: берем три – четыре столовых ложки горца птичьего, засыпаем траву в термос и заливаем пол литром кипяченой воды. Оставляем на четыре часа настаиваться, после чего принимаем полученный настой по половине стакана четырежды в день. Очень важно, чтобы прием данного средства осуществлялся за четверть часа до приема пищи. Следует отметить еще и тот факт, что данный настой помогает ускорить и процесс зачатия. Его можно употреблять и для восстановления обмена веществ.

В случае болезненных менструальных циклов сделайте себе такой настой: возьмите одну столовую ложку смеси горца птичьего, хвоща полевого, лапчатки гусиной и золототысячника и запарьте сырье в одном стакане кипяченой воды. Через шестьдесят минут настой процедите, и принимайте его в течение дня маленькими глотками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 13 октября, 2010 11:04
Мне приходилось прибегать к помощи горца птичьего, однако я использовал ни отвары либо настои данного растения, а его сок. Сок я выжимал из свежей травы горца. Полученным соком я лечил многочисленные раны, которые имелись на моем теле из-за продолжительного нахождения в лежачем положении. Я брал салфетку, смачивал ее в соке и накладывал на раны. Средство весьма эффективное. Уже через две недели от всех моих ран не осталось и следа. Я знаю, что этот сок помогает и при язвах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37