закрыть рекламу
18+

Горец птичий и его использование в народной медицине

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Горец птичий довольно часто именуется людьми из народа еще и травой-муравкой, полянкой, спорышом, птичьей гречихой и многими другими названиями. Данное лекарственное растение является весьма известным. Оно произрастает преимущественно на тропинках, во дворах, на выгонах, валах. Цветы у данного растения достаточно маленькие. Им присущ беловатый либо розоватый оттенок. Увидеть данное растение цветущим можно с конца весны до конца осени. Для лечебных целей траву данного растения лучше всего собирать в период, когда оно только зацветает, но при этом его стебли не являются твердыми.

Люди из народа прибегают к помощи травы горца птичьего в борьбе с различными заболеваниями печени и почек. Довольно часто данное растение используют и для лечения поносов, свежих либо застарелых ран, а также катара желудка либо мочевого пузыря. При наличии гастрита без помощи травы данного растения также не обойтись. Если человек получил ранение, тогда ему необходимо приготовить себе напар и использовать его в качестве примочек. Такие примочки помогут не только предупредить развитие грануляции, но еще и избавить от болевых ощущений. Траву горца птичьего принято считать хорошим средством и от мочекаменной болезни, так как ей свойственно за достаточно кроткий промежуток времени изгонят «песок».
Катары мочевого пузыря – еще одно показание к применению травы данного лекарственного растения.

Немаловажно отметить и тот факт, что люди из народа очень часто добавляют такую траву и в различные кулинарные блюда.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 13 октября, 2010 11:31
Я еще ни разу не прибегала к помощи данного растения, однако его использовала моя тетя в борьбе как раз таки с мочекаменной болезнью. Она говорит, что эффект от данного растения действительно виден, причем практически сразу же. Она прошла курс лечения, после чего сделала повторное ультразвуковое исследование, которое показало, что песка в почках уже практически нет. Небольшое количество все же осталось, но это не так уж страшно. Из всего этого можно сделать только один вывод – горец птичий действительно помогает при данной патологии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37