закрыть рекламу
18+

Экстракт горца многоцветкового – фармацевтическое средство

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для приготовления такого фармацевтического средства как экстракт горца многоцветкового применяются корневища данного лекарственного растения, которое культивируется в Китае. Корневища поначалу сушат, затем их тщательно измельчают и экстрагируют семидесяти пяти процентным этиловым спиртом. В итоге, потребитель получает экстракт, наделенный желтовато-коричневым оттенком и весьма специфическим запахом и вкусом.

Данному экстракту присуще как противовоспалительное, так и противомикробное, вяжущее, резорбтивное, антиаллергическое, кровоостанавливающее, а также антикоагуляционное свойства. Все эти действия обусловлены многочисленными полезными компонентами, которые входят в состав экстракта данного растения. Это и танины, и лецитин, и гликозиды, и фитостерины, и крахмал, и флавоноиды, и так далее.

В большинстве случаев данный экстракт используют для предупреждения, а также для лечения такой достаточно серьезной патологии как суставной ревматизм. Помимо этого его назначают для лечения угревой сыпи, фурункулеза, гингивита, стоматита. Сразу же отметим, что в стоматологической практике данного рода экстракт используется довольно часто. С его помощью не только лечат различные заболевания десен и зубов, но и предупреждают их развитие. Очень часто данный экстракт можно встретить в составе и косметических препаратов, применяемых для восстановления как волос, так и ногтей, а также кожного покрова. Горец многоцветковый входит в состав и такой БАД (биологически активной добавки) как капсулы Сань-Гао, производимой корпорацией Тяньши.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 13 октября, 2010 11:06
Примерно год тому назад у меня был выявлен сильнейший гингивит. Если честно, то тогда мне пришлось пройти достаточно серьезный курс лечения. Уже после того, как лечение было закончено и состояние моих десен вроде бы улучшилось, врач прописал мне экстракт горца многоцветкового. Этим экстрактом я полоскал ротовую полость ежедневно утром и вечером. Врач объяснил мне, что данный экстракт поможет мне закрепить полученный результат, тем самым, предупредив развитие рецидивов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37