закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Омела белая

  • Использование омелы белой в народной медицине Использование омелы белой... Омела белая – это одно из тех лекарственных растений, в составе которого содержится огромное количество...
  • Настойка омелы белой и софоры японской Настойка омелы белой... Настойка омелы белой и софоры японской – это фармацевтическое средство, которое нашло свое широкое применение...
  • Омела белая в таблетках – инструкция по применению Омела белая в таблетках... Омела белая в таблетках – это БАД (биологически активная добавка), которую можно использовать как в лечебных...
  • Омела белая – описание растения Омела белая – описание... Омела белая представляет собой многолетнее вечнозеленое растение, которое достигает в высоту всего лишь...
  • Применение омелы белой в борьбе с раком Применение омелы белой... Омела белая – это растение, за помощью к которому можно обратиться в борьбе с огромным количеством весьма...
72
спасибо Спасибо
Настойка омелы белой и софоры японской – это фармацевтическое средство, которое нашло свое широкое применение в борьбе с такими заболеваниями как гипертония и атеросклероз. Помимо этого данный медикамент используется для лечения различных заболеваний почек и печени, мастопатии, онкологических недугов, гайморита, тромбофлебита, простатита. Сахарный диабет, пародонтоз, грибковые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта, варикозное расширение вен – все это также показания к применению данного лекарственного препарата. Его назначают и при многочисленных кожных либо гинекологических заболеваниях.

Такой широкой спектр лечебного воздействия этого фармацевтического средства обусловлен совокупностью данных растений. Вместе они способны творить чудеса. Воздействуя на организм человека, данные растения не только очищают сосуды, но и укрепляют их, а также устраняют холестериновые бляшки, уменьшают возбудимость центральной нервной системы, останавливают кровотечения, избавляют от судорог и нормализуют работу сердца.

Принимать данный препарат следует по одной чайной ложке три – четыре раза в день примерно за сорок минут до приема пищи. Очень важно запивать его достаточно большим количеством воды. Стоит обратить внимание читателей еще и на тот факт, что постепенно дозу данного медикамента следует увеличивать до одной столовой ложки. Потрясающий терапевтический эффект отмечается при одновременном использовании настойки омелы белой и софоры японской с морозником. Как правильно совмещать данные препараты, объяснит врач-специалист.
29
спасибо Спасибо
Омела белая в таблетках – это БАД (биологически активная добавка), которую можно использовать как в лечебных целях, так и с целью профилактики многочисленных заболеваний различных систем и органов человеческого организма. Что касается показаний к применению данного препарата, то его назначают при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, а также в случае гипертонии. Очень часто данной биологической добавкой лечат и такие патологии как: эпилепсия, невроз и бессонница. Не обойтись без ее помощи и в случае наличия нарушений как мозгового, так и периферического кровообращения. Ее можно принимать и при психическом либо физическом переутомлении. Довольно часто к ней за помощью обращаются и пожилые люди, которым необходимо повысить общий тонус либо улучшить память. Тиреотоксикоз – еще одно показание к применению омелы белой.

Что касается дозировки, то в данном случае стоит отметить, что таблетки данного препарата можно принимать взрослым по две штуки два – три раза в день. Очень важно, чтобы их прием осуществлялся непосредственно перед приемом пищи. Данные таблетки необходимо запивать ста миллилитрами теплой воды. Детям в возрасте от одиннадцати до четырнадцати лет данная биологически активная добавка назначается по одной таблетке утром, в обед и вечером. Если ребенок достиг пятнадцатилетнего возраста, тогда ему можно давать такую же дозу данного медикамента, что и взрослым. Продолжительность лечения составляет десять – тридцать дней. Все зависит от тяжести патологии, а также общего состояния здоровья больного.
20
спасибо Спасибо
Омела белая – это растение, за помощью к которому можно обратиться в борьбе с огромным количеством весьма разнообразных заболеваний. Данным лекарственным растением лечат и такое страшное заболевание как рак. О том, что данным кустарником можно лечить злокачественные новообразования, стало известно всему миру только лишь в тысяча девятьсот семнадцатом году. Именно тогда ученые провели ряд исследований, во время которых было доказано, что данному растению присуще достаточно мощное противоопухолевое действие. Данный факт заинтересовал многих специалистов данной области. В итоге, на сегодняшний день мы имеем уже две тысячи статей, в которых можно узнать об использовании данного растения в борьбе с раком.

Препараты, в составе которых имеется омела белая, можно принимать не только для лечения раковых недугов, но еще и для их профилактики. В некоторых случаях данного рода медикаменты прописываются больным в качестве поддерживающей либо противорецидивной терапии. Так как данному растению присуще еще и иммуномодулирующее действие, это дает возможность применять его и для укрепления иммунитета у всех тех людей, которые страдают от злокачественных опухолей.

Для борьбы с раком из омелы белой изготавливают в большинстве случаев экстракты, которые можно принимать как самостоятельно, так и наряду с многочисленными другими противораковыми средствами. Кстати, данными экстрактами можно лечить не только злокачественные, но еще и доброкачественные опухоли. Помимо этого ими лечат и метастазы, что также немаловажно.
14
спасибо Спасибо
Омела белая представляет собой многолетнее вечнозеленое растение, которое достигает в высоту всего лишь двадцать – сто двадцать сантиметров. Данный кустарничек произрастает, как правило, на ветках таких деревьев как груша, дуб, береза, яблоня и некоторых других. Стебли у этого кустарника вильчато-ветвящиеся. Их на самом деле очень много. В итоге, все они в совокупности напоминают куст шарообразной формы.

Ветви омелы белой наделены желто-зеленым окрасом. Все они слегка вздуты в узлах. Листья данного растения достигают в длину от трех до шести сантиметров. Окрас у них зеленый. По своей форме они являются овальными. Что касается цветков, то все они очень мелкие. Цвет у них такой же, как и у ветвей. Если говорить о плодах данного кустарника, то они представляют собой шаровидную ягоду белого цвета. Семена в свою очередь угловатые либо овальные. Все они имеют на себе слизь, которой свойственно тянуться.

Распространение данного растения осуществляется посредством птиц. Именно они кушают ягоды с этого кустарника и переносят их на другие деревья. А вот в этих ягодах как раз таки и содержится семя, которое впоследствии прорастает, превращаясь в еще один кустарник. Встретить данный кустарник можно как в Европе, так и на Кавказе, а также в некоторых странах СНГ. Самыми излюбленными местами данного растения принято считать крону деревьев, так как именно в ней содержится огромное количество питательных компонентов. В заключение стоит отметить, что данное растение довольно широко используется в различных отраслях современной медицины.
11
спасибо Спасибо
Омела белая – это одно из тех лекарственных растений, в составе которого содержится огромное количество полезных веществ. Это и холин, и каротин, и смолистые вещества, и различные кислоты, и жирное масло, и ацетилхолин, и витамин С. Сразу же стоит обратить внимание всех читателей на тот факт, что данное растение относится к разряду ядовитых. Именно поэтому принимать его в больших количествах либо на протяжении достаточно длительного промежутка времени просто-напросто нельзя.

Омела белая – это одно из тех растений, которое нашло свое широкое применение в народе. С его помощью лечат эпилепсию, мигрень, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы. Очень часто за помощью к данному растению обращаются и в случае наличия глистов, так как ему присуще достаточно сильное противоглистное свойство. Данному растению свойственно также расширять сосуды и успокаивать нервы. Атеросклероз, истерия, маточные кровотечения, гипертония, легочные кровотечения – все это также подвластно данному растению.

Чтобы приготовить настой из омелы белой, необходимо взять одну чайную ложку сырья, залить его двухсот миллилитрами охлажденной кипяченой воды и дать настояться в течение получаса. Принимается такой настой по третьей части стакана трижды в день.

Для приготовления отвара следует взять тридцать грамм сырья, залить его одним литром воды и держать на огне в течение четверти часа. Принимается отвар также по третьей части стакана утром, в обед и вечером. Так как данное растение является ядовитым, во время его применения следует стараться придерживаться всех правил здорового образа жизни.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы