закрыть рекламу
18+

Омела белая – описание растения

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Омела белая представляет собой многолетнее вечнозеленое растение, которое достигает в высоту всего лишь двадцать – сто двадцать сантиметров. Данный кустарничек произрастает, как правило, на ветках таких деревьев как груша, дуб, береза, яблоня и некоторых других. Стебли у этого кустарника вильчато-ветвящиеся. Их на самом деле очень много. В итоге, все они в совокупности напоминают куст шарообразной формы.

Ветви омелы белой наделены желто-зеленым окрасом. Все они слегка вздуты в узлах. Листья данного растения достигают в длину от трех до шести сантиметров. Окрас у них зеленый. По своей форме они являются овальными. Что касается цветков, то все они очень мелкие. Цвет у них такой же, как и у ветвей. Если говорить о плодах данного кустарника, то они представляют собой шаровидную ягоду белого цвета. Семена в свою очередь угловатые либо овальные. Все они имеют на себе слизь, которой свойственно тянуться.

Распространение данного растения осуществляется посредством птиц. Именно они кушают ягоды с этого кустарника и переносят их на другие деревья. А вот в этих ягодах как раз таки и содержится семя, которое впоследствии прорастает, превращаясь в еще один кустарник. Встретить данный кустарник можно как в Европе, так и на Кавказе, а также в некоторых странах СНГ. Самыми излюбленными местами данного растения принято считать крону деревьев, так как именно в ней содержится огромное количество питательных компонентов. В заключение стоит отметить, что данное растение довольно широко используется в различных отраслях современной медицины.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
александр 17 марта, 2013 03:45
у нас её ростёт везде много!!
Виталий 02 октября, 2010 12:44
Может быть, кому-то это покажется странным, однако я лично слышу о данном растении впервые. Я не могу припомнить ни одного случаи, когда бы мне на глаза попадалась хоть какая-то информация относительно белой омелы. Странно. Скорее всего, данное растение известно не многим, так как я не думаю, что на всем белом свете я являюсь единственным человеком, которому совершенно ничего не известно о данном кустарнике. А вообще информация интересная, так что я поищу еще хоть что-нибудь о данном растении.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37