закрыть рекламу
18+

Использование омелы белой в народной медицине

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Омела белая – это одно из тех лекарственных растений, в составе которого содержится огромное количество полезных веществ. Это и холин, и каротин, и смолистые вещества, и различные кислоты, и жирное масло, и ацетилхолин, и витамин С. Сразу же стоит обратить внимание всех читателей на тот факт, что данное растение относится к разряду ядовитых. Именно поэтому принимать его в больших количествах либо на протяжении достаточно длительного промежутка времени просто-напросто нельзя.

Омела белая – это одно из тех растений, которое нашло свое широкое применение в народе. С его помощью лечат эпилепсию, мигрень, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы. Очень часто за помощью к данному растению обращаются и в случае наличия глистов, так как ему присуще достаточно сильное противоглистное свойство. Данному растению свойственно также расширять сосуды и успокаивать нервы. Атеросклероз, истерия, маточные кровотечения, гипертония, легочные кровотечения – все это также подвластно данному растению.

Чтобы приготовить настой из омелы белой, необходимо взять одну чайную ложку сырья, залить его двухсот миллилитрами охлажденной кипяченой воды и дать настояться в течение получаса. Принимается такой настой по третьей части стакана трижды в день.

Для приготовления отвара следует взять тридцать грамм сырья, залить его одним литром воды и держать на огне в течение четверти часа. Принимается отвар также по третьей части стакана утром, в обед и вечером. Так как данное растение является ядовитым, во время его применения следует стараться придерживаться всех правил здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 02 октября, 2010 12:45
Если честно, то в последнее время у меня постоянно болит голова. Порой головные боли до такой степени мучительные, что мне кажется, они разорвут мою голову на части. Я уже давно пыталась найти хоть какое-то народное средство от мигрени, так как регулярно принимать фармацевтические средства мне особо не хочется. Я рада, что наткнулась на данную информацию. Обязательно поинтересуюсь у своего врача, можно ли мне принимать омелу белую в качестве средства от головной боли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37