закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли быть ухудшение состояния при замене антибиотиков?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
20 апреля 22:41, 2011

Здравствуйте. Моему сыну 8 месяцев. Врач поставил диагноз - бронхит. У ребенка сильный влажный кашель, насморк, слезотечение, чихает, температура до 38,5. Врач назначила лечение: Цефотаксим, ингаляции лазолваном 1мл и беродуалом 8капель 3 р/день, вифорон свечи 2р/день. Болеет с 17 апреля. Т. к. у старшей дочки была реакция, в виде повышения т-ры, на цефотаксим, я начала давать сыну амоксиклав по 2,5 мл 3р/день и дополнительно геделикс в каплях (по 10 капель 3р/день )Амоксиклав он пил 18 апреля и 1 раз 19. 19 апреля температура спала, но наша врач, сказала, что этот антибиотик для нашей болезни не подходит, и переназначила на супракс 3 мл 1 р/сутки. Т. к. т-ры сегодня не было второй день я делала массаж ребенку (по методике Кузнецова) и после массажа компресс теплой толченой картошкой. Сегодня к вечеру у ребенка начала подниматься т-ра до 37,5. Могла ли температура подняться из-за замены антибиотика или из-за компресса. И как поступать дальше. Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 23:22, 2011

В остром периоде, а особенно детям до года не рекомендуется наложение компрессов. Ваши действия: массаж и компресс могли спровоцировать повышение температуры тела. Необходимо наблюдать за состоянием ребенка продолжить курс лечения, рекомендуется только постуральный массаж при плохом отхождении мокроты. При повышении температуры необходимо проконсультироваться с врачом педиатром.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37