закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Коклюш или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
08 ноября 11:56, 2011

Здравствуйте доктор.Моей дочери 11л.3 октября начался сухой кашель-педиатр поставила трахеит-назначила лазалван в ингаляциях,арбидол,тантум верде,лизобакт.Через неделю кашель не прекратился-поставили диагноз-трахео-бронхит.пили ацц,супракс-антибиотик.Через несколько дней ночью у ребенка начался спазматический кашель,с задержкой дыхания и выделениям вязкой слизи.мы сдали анализ крови общий и из вены на коклюш.общ.ан.крови показал лейкоциты-8,1.лимфоциты 48,тромбоциты259,эозинофилы-1,1.СОЭ-11.кровь на коклюш положительный 1:160.Назначили Сумамед,эриспал и Синекод.3 недели длился спазматический кашель иногда с рвотой.Повторно кровь сдавали через 2 недели на коклюш и паракоклюш.на паракоклюш был отриц,а на коклюш показал 1:80.Сейчас ребенок подкашливает.Синекод мы не пили побоялись что макрота будет плохо отходить!С последним анализом были у педиатра и врач сказала,что это всетаки был паракоклюш и его убил антибиотик,а коклюша не было.В классе таких детей было еще 3-4 человека.Проболели мы почти 1,5 месяца.Врач так же сказала,что при ОРВИ кашель может возвращаться.В справке написали ОРВИ,бронхит.А я хотела бы знать что же это было.Как проявляется бронхиальная астма,может сдать еще какие либо анализы что бы этот диагноз отмести.Педиатр говорит,что нужно сдать еще недели через 3 кровь из вены,вот тогда будет точно ясно!Нужно ли это делать?Как восстановить ребенку иммунитет после такого заболевания?Сейчас еще подкашливает.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 14:54, 2011

К сожалению, условия работы интернет-консультации, не позволяют выставить точный диагноз, даже на основании приведенной Вами информации (имеется в виду диагноз, на который можно опираться юридически). Однако, по приведенным Вами результатам обследования, велика вероятность того, что у Вашего ребенка был не паракоклюш, а именно коклюш (подробнее об этом заболевании, клинических проявлениях и методах диагностики, Вы можете прочесть в посвященном ему разделе: Коклюш). В данной ситуации, третий анализ крови нужно делать обязательно. Дополнительно, нужно показать все три результата инфекционисту, для того, чтобы он смог дать свое заключение. Если бы у ребенка был паракоклюш, то и в первом и во втором анализе крови, были бы обнаружены антитела к этой инфекции, а антитела были обнаружены только к коклюшу. По поводу того, что "паракоклюш убил антибиотик" - это не совсем так. В остром периоде и коклюша и паракоклюша, при резком ухудшении состояния ребенка и симптомах присоединения бактериального воспаления (повышение СОЭ в крови, повышение количества лейкоцитов), назначение антибиотикотерапии совершенно оправдано, так как и коклюш и паракоклюш могут осложняться появлением вторичного бронхита или пневмонии. После перенесенной инфекции, кашель может сохраняться до полугода, и появляться вновь при малейшем переохлаждении или при повторном контакте с вирусной инфекцией. Поэтому, Вам нужно постараться добиться от врача постановки точного и документированного диагноза, на основании результатов проведенного обследования, кроме того, следует обратить внимание на поддержку иммунной системы ребенка, для повышения иммунитета, можно использовать курс поливитаминов. Подробнее о системе иммунитета и о методах повышения защитных сил организма, Вы можете прочитать в нашем разделе: Иммунитет.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37