закрыть рекламу
18+

Вопросы

температура? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Павел спрашивает:
07 ноября 22:32, 2011

дочери 4 года. переболела неделю назад левостороней пневмонией.делали антибиотик, ингаляции,пили ацц.при выписке анализы были хорошие, рентген тоже. но вот несколько дней к вечеру температура 37-37.4.ребенок чувствует себя хорошо ничего не беспокоит.нормально ли что такая температура?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 ноября 17:33, 2011

Очень часто, после перенесенной тяжелой инфекции любого происхождения (вирусного или бактериального), может сохраняться повышенная температура тела (до 37,5 градусов по Цельсию). В том случае, если состояние ребенка не нарушено, не появился кашель или любые другие проявления недомогания (плаксивость, слабость, снижение аппетита и т.д.), можно не беспокоиться. Однако, обязательно нужно повторно сдать общий анализ крови и мочи. Если в результатах этих анализов не будет никаких проявлений воспаления (повышения числа лейкоцитов в крови и моче, увеличение СОЭ) - лечения это состояние не требует. Получить более подробную информацию о расшифровке анализов крови и мочи, можно в одноименных разделах: Общий анализ крови и Общий анализ мочи.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37