закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: кашель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

виталий спрашивает:
20 декабря 20:45, 2012

здравствуйте, где-то в марте 2012 года из-за сильного цветения в москве появилась аллергия ( возможно это не столь важная информация ), затем в майе я был в финляндии и сильно простудился но никакого лечения не предпринимал, затем где-то в июне появился кашель с очень сильным хрипом ( откровенно говоря это даже хрипом не назовешь, скорее звук как будто от бензопилы ) хоть мне и 17 лет сейчас, тогда было 16 и я уже курил года 2( пол пачки в день или меньше), но с появлением этого кашля сразу бросил, сначала он доставал преимущественно по утрам и вечерам, но с течением времени все больше и больше, слюна стала какая-то слизистая, начала отходить мокрота - всегда разная ( как и сейчас ) в основном просто слюна как сопли, по утрам обильно темно коричнево-зеленая слизистая, иногда светло коричневая , летом было лень идти к врачу, с началом учебного года началась подготовка к егэ, порой кашель пропадал, хоть и хрип при выдохе оставался. я думал что и он пройдет в последствии, но недели через две снова появлялся кашель, с течением времени он все сильнее и сильнее меня мучает, не то что бы совсем смертельно, но все же. недели 2.5 назад он стал каким-то более мокрым, начала обильней отходить мокрота, была 2 дня температура 37, я думал что организм начал сопротивление и вот вот свершится чудо, но температура отпустила - кашель стал напрягать, то есть если раньше иногда даже не хотелось кашлять, но если произвести откашливающий выдох то он появлялся, теперь он при глубоком вдохе и выдохе прям пробирает меня, снова стал каким-то грубым, и при выдохе до конца невооруженным ухом стал слышен булькающий хрип, сразу берет приступ. сделал недавно попытку сходить к врачу но оказалось что при переезде я потерял мед карту и врач отказался принимать меня, хоть я и прописан напротив больницы. 2-3 раза пил различные микстуры, сейчас пью ацц лонг - не особо помогает. пожалуйста помогите мне, я уже отчаялся, порой мне кажется что я умру из-за этого кашля. изредка также иногда вместе с мокротой отходят какие-то маленькие белые шарики, неочень плотной консистенции

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 00:55, 2012

Подобные симптомы могут быть проявлениями хронического бронхита. Вам обязательно нужно пройти осмотр пульмонолога (в крайнем случае - подросткового терапевта). Потребуется сдать общий анализ крови, общий и бактериологический анализ мокроты, сделать обзорную рентгенограмму органов грудной клетки. Только после осмотра и ознакомления с результатами обследования, врач сможет выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Более подробно о диагностике и лечении бронхита, Вы можете прочитать в нашем одноименном тематическом разделе: Бронхит. Подробнее о различных заболеваниях, которые могут сопровождаться появлением кашля, их диагностике и лечении, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Кашель.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37