18+

Температура?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
08 августа 11:50, 2012

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. В понедельник меня неожиданно посетила простуда, причем температура больше 37.5 не поднималась, лечилась колдрексами, антигриппинами, пила фарингосепт, полоскала горло и делала ингаляцию и панасол. За неделю ничего не изменилось. В след. понедельник стала чувствовать себя хуже, с этой же температурой начала кружиться голова, болят глаза и жуткая усталость. Вызвала врача на дом. Пришел студент сказал пить ацц, рулид и анаферон и для желудка омез. Не помогает. Температура не спадает. Что делать? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 августа 21:37, 2012

Подобные симптомы могут быть проявлением бактериальной инфекции (бактериальной ангины, бронхита или пневмонии). Для уточнения ситуации, обязательно нужно пройти осмотр терапевта и ЛОР-врача, сдать общий анализ крови и общий анализ мочи и сделать обзорную рентгенограмму органов грудной клетке. Более подробно о причинах возникновения бронхита и пневмонии, клинических симптомах этих заболеваний, методах их диагностики и лечения, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Бронхит и пневмония. Подробнее о показаниях к назначению общего анализа крови и общего анализа мочи, а также, о расшифровке результатов этих исследований, Вы можете прочитать в наших медико-информационных статьях, посвященных данным методам диагностики: Общий анализ крови и общий анализ мочи. Подробнее о различных патологических состояниях, которые могут сопровождаться повышением температуры тела, Вы можете прочитать в разделе: Высокая температура.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00