закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Подскажите, чем лечить простуду без температуры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
06 сентября 16:18, 2011

Здравствуйте.
Меня зовут Анна, мне 24 года. Живу в Свердловской области.
В весной этого года я уже болела простудой, но с температурой.
Вообще в последнее время болею чаще..
В августе ездила на юг, приехала домой, произошла резкая смена климата, в Краснодарском крае было тепло и сухо, на Урале всего +10 холодно, дождь...
Неделя прошла нормально..30 августа под вечер у меня быстро заболело горло.. особенно с левой стороны, было больно глотать, голова тоже очень разболелась, отдавало в ухо.
Так продолжалось дня три, я полоскала горло настоем ромашки, пила фарингосепт, но не с первого дня. В субботу 3 сентября приходили гости.. похоже перенапрягла голос, да к тому же стала подкашливать, еще горло на ночь погрела грелкой, на утро 4-го у меня пропал голос, только шепотом могу говорить. Так говорю до сегодняшнего момента, голос совсем чуть чуть прорезался, но это несущественно. Температуры нет, стала сильно кашлять, то сухо, то отходит мокрота.. сегодня был сильный приступ кашля, немного есть насморк, но нос не закладывает. Боль перешла с левой на правую половину, с лева теперь не болит.
2,5 дня брызгаю Тантум Верде, пью теплое питье, алкоголь и острое не употребляю. Горло стало болеть по меньше, но кашлять стала сильнее. Голова не болит, только кружиться.
Есть подозрение, что у меня фарингит с ларингитом...
Подскажите пожалуйста, что это может быть, чем лучше лечится?
Болела только ОРВИ, ОРЗ, ангиной не болела.
Заранее спасибо.
С уважением, Анна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 10:34, 2011

Данные симптомы, действительно могут быть проявлениями фаринготрахеита. Для более точной диагностики, необходимо сдать общий анализ крови и пройти осмотр ЛОР-врача. Только при личном осмотре, ЛОР-врач сможет выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение.

Анна комментирует:
07 сентября 17:40, 2011

Спасибо за ответ.
К врачу мне к сожалению идти нет возможности и времени. Тем более нет температуры.
Все таки, что вы могли бы посоветовать..? Говорить уже немного могу.. Не постоянно, конечно, но все же. Так же полоскаю горло, пью грудной сбор, брызгаю тантум верде.
Сегодня горло почти не болело, но кашляла, особенно утром. Сейчас к вечеру только разболелось. Видно наболталась с радости :)

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 сентября 17:52, 2011

В таком случае, старайтесь меньше разговаривать, даже шепотом, чтобы не перенапрягались связки. Если нет аллергии, можно сделать ингаляции с листьями эвкалипта (1 ст. л. измельченных листьев на 250 мл кипятка) или с содой (1 ч.л соды + 0,5 ч.л. соли на 200-250 мл кипятка).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37