закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что с горлом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аня спрашивает:
11 апреля 12:53, 2011

Здраствуйте!

1. 17 лет (именно поэтому не могу просто сходить к лору: в детской не принимают потому чту учусь в институте, во взрослой - потому что нет 18 лет, а институтский терапевт то ли правда ничего не видит, толи думает что я притворяюсь хожу(?))
2,3. 4 мес. назад "переболела" ОРЗ сначала был просто кашель, насморк и боль в горле, кашель, насморк пропали, а боль в горле осталась.. пыталась лечиться полосканием, НО: на данный момент горло днём фактически не болит, просто присутствует ощущение странное, как когда много разговариваешь (при охриплости), с утра каждый день не могу нормально разговаривать: горло как охрипшее вроде и не болит, но если начну разговор не с паруминутного шепота - резкая боль в горле. Переодическое ощущение сухости в горле.
Само горло довольно таки непонятного цвета: вроде как красное с некоторым желто-белым налётом (налёт почти не заметен) по всему горлу очень красные капиляры. На задней стенке горла какие то небольшие пузырьки. В последнее время горло стало, если можно так сказать, "менне эластичным".
Заглядываю страшно...
Терапевт ничего не видит, к ЛОРу обратиться не могу...
Больно долго разговаривать... а потом хоть сутки молчи ощущение охриплости остаётся
4. Лечилась таблетками Фарингосептом, Стрепсилсом, Грамидином;
Брызгала горло спреем (Хлорофилиптом) пыталась полоскать горло (Хлорофилпт; сода, соль).

Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 13:37, 2011

Вам необходимо сдать мазок из горла с антибиотикограммой. В детской поликлинике Вас обязан осмотреть ЛОР-врач, т.к. вам нет еще 18 лет, а место учебы либо работы не имеет значение. Необходимо сдать так же специфический анализ на герпес и хламидийную инфекцию. Только после получения результатов обследования врач сможет назначить вам корректное лечение. Так же необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом, для исключения патологии щитовидной железы.

Аня спрашивает:
11 апреля 13:13, 2011

ещё вспомнила 2 раза "приходилось" обнаружить с правой стороны вроде как из какого то отверстия) небольшой творожный шарик (поддевала ложкой, вытаскивала).
когда попью тёпленького становится легче.
температуры вроде нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 апреля 13:55, 2011

У вас хронический фарингит, необходимо провести бактериологическое обследование мазка и проконсультироваться с ЛОР-врачом, для получения адекватного антибактериального лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37