закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: В каких случаях назначают удаление миндалин при тонзиллите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
02 февраля 17:00, 2014

В каких случаях необходима тонзиллэктомия при тонзиллите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 17:01, 2014

При тонзиллите не всегда показано удаление миндалин, однако если они полностью поражены и не справляются со своей главной функцией – защитной – их необходимо удалять. В данном случае они представляют очаг постоянной, хронической инфекции, которая с током крови может распространяться на другие органы – сердце, почки, суставы.

Если проводимая антибактериальная терапия не проводит к улучшению состояния, обострения тонзиллита становятся чаще и протекают тяжелее, при этом инфекция опускается и на нижележащие отделы респираторного тракта – наилучшим выходом также является тонзиллэктомия (полное удаление миндалин) или тонзиллотомия (частичное удаление).

В том случае, когда ткань миндалин разрослась настолько, что уже представляет проблему (трудно глотать пищу или вдыхать воздух, возникают ночные остановки дыхания), - это прямое показание к тонзиллэктомии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37