Вопросы

Вопрос: тромбофлибит.?

юлия спрашивает:
09 октября 11:54, 2014

здравствуйте!я беременна 7.5 месяцев.у меня анализ крови показывает пониженный тромбоциты 210.ужасно болят ноги по ночам.опасно ли это?какие последствия могут быть?может ли оторваться тромб?есть выпукласть вены не большая с горошену в нижней части ноги.спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 17:20, 2014

Причин, приводящих к снижению уровня тромбоцитов в крови (тромбоцитопении), множество, а наиболее распространенными из них являются следующие: тромбоцитопеническая пурпура, аутоиммунные заболевания, операции на сердце, побочные действия от принимаемых препаратов, злоупотребление алкоголем, вирусные инфекции (мононуклеоз, гепатит С, ветрянка, ВИЧ), недостаточность фолиевой кислоты и витамина В12. При тромбофлебите вен нижних конечностей, как правило, тромбоцитопении не наблюдается. Рекомендуем Вам сдать анализ крови на определение состояния свертывающей системы крови (гемостазиограмму) и лично посетить врача гематолога после получения результата, а также проконсультироваться с врачом флебологом.


юлия комментирует:
09 октября 18:11, 2014

В каком случае может оторваться тромб?(((

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 октября 20:22, 2014

Отрыв тромбов происходит достаточно редко и возможен при резких и интенсивных физических нагрузках, длительных неподвижных положениях тела, сменяющихся активной деятельностью и т.д. Рекомендуем Вам сдать анализ крови - гемостазиограмму и лично проконсультироваться с врачом флебологом для проведения осмотра и назначения адекватного лечения, если это требуется.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы