закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: отек икры?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сергей спрашивает:
14 ноября 06:08, 2011

У моей жены во время и после беременности отекла правая икра. Проводилось лечение: "Детролекс". Не помогло. Отек продолжается и выше колена кажется, что скапливается жидкость. И сильные боли в районе крестца. Может сесть, а подняться тяжело.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 13:09, 2011

В данном случае необходима личная консультация врача сосудистого хирурга. По всей видимости в результате родов имело место травмирование сосудов по которым лимфа оттекает от тканей. Так же возможной причиной может послужить тромбоз глубоких вен нижней конечности. Подробнее о тромбозе нижних конечностей читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке тромбоз. Врач сосудистых хирург сможет определить уровень окклюзии, вид сосудов, которые задействованы в процесса и предложить оптимальных способ лечения. Для диагностики данной патологии понадобится проведение допплерографического обследования сосудов нижних конечностей. Из медицинских рекомендация в данном случае эффективным может быть лишь массаж, использование специальных бандажей и проведение курса физиопроцедур. К сожалению, более подробных рекомендаций и медицинских назначений в рамках данной интернет консультации мы дать не можем - для этого необходим личный осмотр пациента, проведение клинического и инструментального обследования.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37