закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Коклюш 3 детей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
25 июня 09:42, 2014

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас трое детей, старший сын (11 лет) начал кашлять по ночам в середине мая, дважды до рвоты, врач педиатр поставил диагноз - аллергия. В связи с тем, что в легких чисто и горло тоже хорошее. Пропили назначенные лекарства, но ситуация не улучшилась, кашель есть до сих пор стал очень грубым, но уже хотя бы не закашливается.
В конце мая стала кашлять дочь (4 года) педиатр поставил ОРВИ, трахеит, но с начала июня кашель усилился дочь тоже начала закашливаться по ночам и тоже до рвоты. Обратились опять к педиатру который пояснил, что это инфекция, вызываемая хламидиями. Назначил «Клацид» пропили 10 дней.
16 июня т.г. сдали анализы. 24 июня забрали результат:
Сын: Иммуноферментный анализ - иммуноглобулин Е общий – 13.0 МЕ/мл при норме 20-100
Инфекционная диагностика – лямблия 0,3; ДНК коклюш (соскоб) ОТРИЦАТ.-1,1 (при норме до 2,0УФ); паракоклюш – 20,0 (при норме меньше 20,0)
Дочь: Иммуноферментный анализ - иммуноглобулин Е общий – 2.5 МЕ/мл при норме 10-60
Инфекционная диагностика – лямблия 0,6; ДНК коклюш (соскоб) ПОЛОЖИТ.-10,3 (при норме до 2,0УФ); паракоклюш – меньше 20,0 (при норме меньше 20,0).
1. Возможно ли отрицательный показатель у старшего сына по ДНК коклюш, а у дочери положительный, если она заболела спустя 2 недели?
2. Означает ли показатель у сына «паракоклюш – 20,0 (при норме меньше 20,0)» что он болен паракоклюшем?
3. Может ли сын сейчас болеть коклюшем?(т.к. кашель изменился)
4. Какие препараты нужно (можно) сейчас давать детям?
5. Третьему ребенку 3 недели (сын – родился 31.05) может ли он заразиться? Какие синдромы у новорожденного?
6. Может ли мама (31 год) заразиться? Какие синдромы?
Заранее благодарен за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 июня 17:08, 2014

Проведенные исследования подтверждают, что сын перенес паракоклюш, для определения стадии заболевания следует в динамике повторить данное исследование спустя 2 недели. По сути, коклюш и паракоклюш являются разновидностями одного и того же заболевания, поскольку вызываются одним возбудителем, только паракоклюш протекает легче. В практической медицине не всегда есть необходимость разделять данные заболевания. Если остальные члены семьи не болели коклюшем, то риск заражения есть, но у новорожденных детей, как правило, есть иммунитет, передаваемый с грудным молоком, поэтому эта категория детей чрезвычайно редко заболевает коклюшем.


Лечение назначается в зависимости от клинических симптомов заболевания, общего состояния ребенка, наличия сопутствующих заболеваний. Назначить адекватное лечение может только лечащий врач педиатр или инфекционист после проведения личного осмотра, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лабораторная диагностика. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Коклюш.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37