закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Сухой кашель у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
30 марта 10:12, 2012

Добрый день, моей дочери 6 лет 3 месяца, 23 февраля заболели ОРВИ 1 день температура, пропили противовирусное и через 5 дней пошли в сад. В течении недели были нечастые откашливания (давала аскорил). С 05 марта кашель стал сухим, 3 дня давала Синекод, но кашель влажным не стал. Врач поставил диагноз ларинготрахеит (пролечились антибиотиками "Аугументин" + ингаляции и сухая детская микстура от кашля) с 19 выписали, но кашель так и не прошел, пошли к другому врачу 19 марта поставили диагноз бронхит пропили флюдитек и антибиотик Клацид с 29 марта выписали. Анализы крови сдавали 21 марта, врач сказал, что они отличные. Пошли в сад. С виду здоровый ребенок, ативный, но сухой кашель переодически появляется .

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 00:13, 2012

Достаточно часто, подобный кашель остается в виде "остаточных явлений" после перенесенного бронхита, в течение 2-3х недель. Желательно, пересдать общий анализ крови через 10 дней, для исключения вялотекущего воспалительного процесса. Подробнее о различных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, методах их диагностики, клинических проявлениях и лечении, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Кашель. Более подробно о лечении бронхита, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Бронхит.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37