закрыть рекламу
18+

Вопросы

Klebsiella oxytoca у грудничка? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вита спрашивает:
24 сентября 12:02, 2012

Добый день! Ребенку 3 мес. и он находится на ГВ. Сдали анализ и выявили Klebsiella oxytoca 2*10 в степени 8, чувствительно к антибиотикам. Скажите, страшно ли это? Ребенок ест и спит хорошо, но часто поджимает ножки и в туалет не ходит по 5 дней. Еще у нас активный образ жизни - бассейн, гимнастика. Педиатр назначил Бифиформ беби, водичку и слабительное Нормазе. Но и слабительное пьем четвертый день, но не помогает - результата нет. Может слабительное поменять? Или что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 17:33, 2012

Как правило, при выявлении Klebsiella oxytoca антибиотики не назначают. Кроме тех мер, которые Вам прописал педиатр, в случаях отсутствия эффекта практикуется дополнительно назначение пирогенотерапии, аутогемотерапии, поскольку лечебные меры должны быть направлены на повышение иммунитета. Также назначается физиотерапия, которую Вы можете пройти в поликлинике.

Из медицинских препаратов хороший эффект дают такие препараты, как Смекта и Плантекс, укропная вода, но назначить ребенку их может только Ваш лечащий врач. Проконсультируйтесь с педиатром, чтобы расширить комплекс применяемых мер. Помимо этого, учитывая, что ребенок находится на грудном вскармливании, Вам необходимо следить и за своим питанием, употреблять пищу богатую клетчаткой. Подробнее о запорах и их лечении Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Запор

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37