закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: прием препаратов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ева спрашивает:
15 октября 11:47, 2012

Добрый день. Мне 49 лет, женщина. ЛОР врач поставил диагноз: острый ларингит.Было назначено лечение: амоксиклав 1000 ( по 1 таб. 2 р\д), эриус (1 таб. в день). После однодневного приема антибиотиков утром появился понос несмотря на то, что я вечером через два часа после приема антибиотика приняла энтеросгель. Вопрос: 1)Могу ли я принимать 1 таблетки (поделить на 4 части). 2)Добавить линекс и нистатин. Если в сентябре месяце я пропила бифиформ. 3) Можно ли принимать энтеросгель. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 октября 17:14, 2012

Применение энтеросгеля совместно с антибиотиком противопоказано, т.к. это снижает эффективность препарата и лечение становится не адекватным. В том случае, если на фоне применения антибиотика и симптоматической терапии (линекс, нистатин), побочные эффекты усилятся, рекомендуется проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения корректировки лечения либо замены препарата. Принимать данный антибиотик можно и в 3-4 приема, главное соблюдать дозировку препарата, т.о. вам необходимо будет принимать по 500 мг препарата 4 раза в день. Подробнее о данном препарате, правилах его применения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Амоксиклав.

Ева комментирует:
15 октября 21:00, 2012

Благодарю за ответ. Т.е. я поняла, что мне в любом случае нужно принимать назначенную дозировку, Когда принимать линекс и нистатин до антибиотика или после. На сайте "Креома фарма" написано, что энтеросгель не влияет на концентрацию антибиотиков, но уменьшает их токсическое действие .просто прием препаратов нужно развести во времени. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
15 октября 23:58, 2012

Токсическое действие препарата снижается за счет связывания активного вещества антибиотика с энтеросгелем и выведения его наружу, т.е. всё равно происходит снижение эффективности препарата. Применять Линекс необходимо с интервалов в 2-3 часа, после приема антибиотика, нистатин можно принимать спустя 20-30 мин. В том случае, если есть признаки дисбактериоза нистатин можно заменить на другой антимикотический препарат, более нового поколения (Флуконазол). Подробнее о данных препаратах читайте в циклах статей перейдя по ссылкам: Линекс, Нистатин, Энтеросгель.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37