закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: помогите разобраться?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ира спрашивает:
21 сентября 09:40, 2012

2 недели назад появились ноющие боли в правом боку, не могу понять в каком месте толи ближе к ребрам толи в районе пупка только справа, боли особо нет просто иногда особенно в состоянии пакоя больше ощущается ноющая боль, при ходьбе не беспакоит,ночью когда сплю тоже все хорошо,но когда просыпаюсь и начинаю думать сразу начинает ныть еще иногда спину тянет, нош-па не помогает снять боль, делала узи почки,печень,поджелудочная в норме, желчный изгиб имеет,стенки 4мм, на задней стенке полип 3мм,все врачи списывают боль на желчный,но я пью желчегонный сбор и изменений нет никаких,придерживаюсь диеты,хотя мне кажется что это не желчный, так как боль не под ребрами а ниже, может кишечник,только почему справа болит, и еще замечала иногда в пакое в правом боку как что то щекочит или ощущение что то ползает, прямо хочется почесать внутри, и незнаю от чего лечиться и что пить(((((((кровь общий анализ хороший, стул впринципе как и раньше обычно утром могу сходить в туалет раза 2-3 с интервалом в пол часа а днем не хожу,стул более не жидкий а кашеобразный, так же нервничаю часто последнее время,может от нервов как то связано это все....год назад болел желудок делала фгсд -гастрит,и был заброс желчи,но сейчас вроде не беспакоит,вчера начала пить энтерофурил+бифиформ+хилак форте,может дисбактериоз это....а может желчный действительно?? уже незнаю что делать то

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 сентября 13:00, 2012

В данном случае, не стоить заниматься самолечением, т.к. это может ухудшить ситуацию и усилить болевой синдром. Т.к. есть нарушение стула, боли не купируются приемом спазмолитиков (Но-шпа), рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом для проведения комплексного осмотра и обследования, выставления точного диагноза, а так же решения вопроса о необходимости назначения адекватного лечения. Необходимо повторно сдать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, провести УЗИ диагностику внутренних органов, копрограмму, кал на дисбактериоз и гельминтов, ФГДС. Появление болей может быть вызвано, как аномалиями желчевыводящих путей, так и хроническим гастритом, дисбактериозом и панкреатитом. Подробнее о причинах появления болей в животе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Боль в животе.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37