закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как устранить запор?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полина спрашивает:
17 октября 22:43, 2011

Здравствуйте. Мне 20 лет, в данный момент беспокоят жалобы на запоры, вздутие живота. Дефекация болезненная, не приносящая чувства полного опорожнения кишечника. Стул всегда имеет форму плотных шариков, темного (почти черного) цвета, с прожилками слизи. Начала принимать нормазе.

Проблемы с кишечником начались весной. Продолжительность запора доходила до 5 дней максимум. В такие периоды нарастала слабость, утомляемость. Дефекация была болезненная, иногда вместе с калом отходила не измененная алая кровь (вытекала струйно или покрывала каловые массы). С этого периода стул всегда был козий. В сентябре пробовала пить касторовое масло, сначала эффект был положительный. Все вроде пришло в норму, но после прекращения приема все симптомы вернулись. Сейчас принимаю Лактулозу ("Нормазе"), но облегчение не наступает

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 октября 23:12, 2011

У вас есть выраженные нарушения работы желудочно-кишечного тракта, рекомендуется проконсультироваться с врачом гастрологом для проведения личного осмотра и обследования. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее читайте в статье: "Запор"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37